首頁 財經 今年經濟成長率保1 石素梅坦言「有些難度」

分享
文章

今年經濟成長率保1 石素梅坦言「有些難度」

eNews 新聞網
0
今年經濟成長率保1 石素梅坦言「有些難度」

記者曹逸雯/台北報導

雖然國發會主委杜紫軍才說今年經濟成長率保1沒問題,但行政院主計總處主計長石素梅今(1)日坦言,保1「有些難度」,第3季恐將是負成長。

近期公布的經濟數據幾乎都不理想,立委也相當關心今年的經濟成長率能不能保1,石素梅今日在立法院財政委員會答覆立委詢問時表示,保1「有難度」,而主計總處最新的概估數字會在月底發布。

對於國發會主委杜紫軍才說今年經濟成長率保1沒問題,但主計總處卻說保1有難度,立委也表示疑問。石素梅表示,8月出口負成長14.8%、外銷訂單衰退8.3%、工業生產減少5.5%,都較7月的衰退幅度擴大,而8月時就預測第3季經濟成長0.1%,現在可能會是負成長。

立委也關切全年經濟成長會不會變成負成長,石素梅說,目前看起來「是不會是負的」,但還有第4季要觀察,主計總處原先是預測第4季經濟成長1.90%,比第3季好一點,因此還是要大家共同努力。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 今年經濟成長率保1 石素梅坦言「有些難度」