首頁 生活 高雄輕軌10/16上路 民眾持一卡通可免費搭乘

分享
文章

高雄輕軌10/16上路 民眾持一卡通可免費搭乘

eNews 新聞網
0
高雄輕軌10/16上路 民眾持一卡通可免費搭乘

記者黃靜宜/台北報導

高雄輕軌要上路了!高雄市政府今(10月1日)表示,高雄的環狀輕軌已獲交通部核准營運,並同時宣布自10月8日起民眾可透過網路或電話預約試搭,而在10月16日輕軌C1~C4路段將正式通車營運。

捷運局副局長鍾禮榮表示,為讓市民朋友體驗及適應台灣第一條地面輕軌的服務方式,自10月16日開始,每天上午 9:00 發車至下午19:00開放營運,民眾可持一卡通於C1籬仔內站(凱旋、一心路口)乘車免費搭乘。輕軌列車每30分鐘就會來一班,一班共計有64個座位,首班自上午9點整發車,末班車18:30發車,共計20班車。

高雄捷運提醒,輕軌C1~C4營運期間輕軌主要行經共用道路計有凱旋、班超路口,凱旋、中山路口及凱旋、鎮興路口等三處,貼心提醒用路人注意該處交通標誌、標線、號誌指示通過路口,以策安全。

為了讓民眾可搶先體驗輕軌,輕軌營運機構(高雄捷運公司)也特別在10月8日起,開放民眾以網路或是電話預約試搭輕軌,詳細報名方式可上高捷官網查詢。()

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 生活 高雄輕軌10/16上路 民眾持一卡通可免費搭乘