首頁 政治 蔡英文本月6日出訪日本 吸收TPP參與經驗

分享
文章

蔡英文本月6日出訪日本 吸收TPP參與經驗

eNews 新聞網
0
蔡英文本月6日出訪日本 吸收TPP參與經驗

記者蘇嘉維/台北報導

民進黨總統參選人蔡英文即將於本月6日訪問日本,藉此進行經貿文化之旅。蔡英文今(1)日表示,這次的訪問主要是跟台僑、留學生見面,並在規劃台灣經濟新模式的同時,進一步強化台灣跟日本產業的連結,也藉此了解跨日本參與跨太平洋夥伴協定(TPP)的經驗。

蔡英文表示,在訪日過程中,也希望藉這個機會了解日本參與TPP的經驗,並了解日本各界如何處理參與TPP所面臨的問題。而對於農產業,蔡主席強調,無論台灣是否能參與TPP,民進黨要做的是讓台灣的農業更有競爭力。因此,也希望了解日本新農業改革的策略與作法。

對於行程之一將前往山口縣,蔡英文表示,今年四月岸信夫議員率領日本青年議員來民進黨拜訪時,在談話的最後特別向她提出邀請,說她若有計畫訪日的話,一定要參訪岸議員的家鄉山口縣。同時,山口縣是日本具有文化、歷史意義的地方,日本明治維新之後,一共有56位首相,其中8位來自山口縣。

蔡英文強調,這次的訪問,不僅表達民進黨對台日關係之重視,同時也要讓日本各界瞭解民進黨已有充分的信心、決心與準備,來面對台灣未來的各項挑戰。未來也希望和日本等亞太地區主要國家,共同致力維護區域的安定、和平與繁榮。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 蔡英文本月6日出訪日本 吸收TPP參與經驗