首頁 社會 好大官威!疑不滿同僚被開單 宜蘭議員飆罵警:不認識我

分享
文章

好大官威!疑不滿同僚被開單 宜蘭議員飆罵警:不認識我

eNews 新聞網
0
好大官威!疑不滿同僚被開單 宜蘭議員飆罵警:不認識我

社會中心/宜蘭報導

好大的官威呀!宜蘭頭城籍縣議員蔡文益,11日在議會上數度對警察局長高壽孫怒罵,起因疑似不滿另一名議員林金龍,被員警開了一張7200元的紅單,但蔡文益的態度卻引起議論,被網友諷刺「當議員真的好威啊!」

蔡文益在議會質詢時提到林金龍,並說:「他在當議員你知道,我跟你講,你們所屬的同仁都不知道,你們是不是都在找他麻煩,以為我們頭城人好欺負?有沒有啦?有沒有這個事情?」高壽孫回答:「我不了解議座所指的是哪件事情」,蔡文益大罵:「你們同仁把他攔下來開紅單,是怎麼一回事,你告訴我,你告訴我!」

高壽孫表示:「車輛在路上行駛,我們同仁在路旁執勤時,其實我們不會針對性」,這時蔡文益又叫一旁的縣警局督察長侍台安起來,大罵:「你說你們都認識我們,為什麼會發生這件事情」、「你們公布欄都貼假的啊?貼假的,貼假的是不是啊?我看過最荒唐的警察局就是你們!」

這段質詢影片流出後引起議論,不少網友認為蔡文益態度太過份,有人說「王子犯法與庶民同罪,難道現在的議員都不知道嗎?」、「他也是蠻荒唐的議員阿」、「當議員真的好威!」、「議員就不用被開單哦」、「只想問你哪位啊」。

蔡文益事後接受媒體訪問表示,原本是因為杜鵑颱風開會時未獲邀請,質詢時問警方又說認識全部議員,才會拿林金龍的事情做舉例,不是不能開議員紅單,也並未要替誰出頭,強調影片遭斷章取義,其實他與警方感情很好。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 好大官威!疑不滿同僚被開單 宜蘭議員飆罵警:不認識我