首頁 社會 影/老外搭北捷被眼鏡男辱罵 上傳影片求公道

分享
文章

影/老外搭北捷被眼鏡男辱罵 上傳影片求公道

eNews 新聞網
0
影/老外搭北捷被眼鏡男辱罵 上傳影片求公道

社會中心/台北報導

台灣人一向以熱情、好客在國際上著稱,沒想到前月,在台北捷運上竟發生辱罵外國人事件!一名在台定居超過10年的外國人瑞門(Christopher Raymond Hall),在自己的YOUTUBE頻道上傳一部影片,內容紀錄下瑞門遭同車的眼鏡男言語攻擊。這名男子用字強烈,批評瑞門「魯蛇、垃圾」,甚至連一旁的女友也罵進去。瑞門雖然將影片交給警方,但卻因外轄區互相推拖延誤辦理,也讓瑞門直呼「真的是太扯,警察辦案超沒效率!」

事件於前月15日發生,當時瑞門與台籍女友正搭上捷運,但在車箱上,一名穿著保全制服的眼鏡男,不停地對著他們碎念,瑞門和女友跑到另一個車廂仍被跟蹤,眼鏡男更直接當著他們面辱罵,嗆瑞門來台灣騙吃騙喝,直說「垃圾外國人」、「長得很醜」,還威脅瑞門「全台灣都看你不爽」,連瑞門交往多年的女友也遭殃,被嗆「台灣人的垃圾」、「婊子」。

瑞門的女友錄下眼鏡男的辱罵過程,過程中被眼鏡男用言語譏諷,還一度落淚,瑞門隔天就拿著影片紀錄到信義分局報案,打算向眼鏡男提告公然侮辱,卻因為捷運行徑路線橫跨大安跟士林轄區,雙方交代不清,吃案到現在近3個禮拜,瑞門忍無可忍,只好把影片上傳到個人頻道及臉書,訴諸與論還公道,他也在影片中抱怨,警方辦案速度太慢,現在已經無法調閱眼竟男尾隨的影像了。

據了解,目前大安分局已約談這名眼鏡男,來釐清這場爭端的始末。

 

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 影/老外搭北捷被眼鏡男辱罵 上傳影片求公道