首頁 社會 柳林瑋被控侵占公款 北檢三度傳喚釐清案情

分享
文章

柳林瑋被控侵占公款 北檢三度傳喚釐清案情

eNews 新聞網
0
柳林瑋被控侵占公款 北檢三度傳喚釐清案情

社會中心/台北報導

獨立媒體沃草前執行長、公民1985行動聯盟前發言人柳林瑋被控侵占、詐欺,台北地檢署今(12)日下午3點三度傳喚柳林瑋說明,釐清無授權挪用沃草200萬元,目前仍在庭訊,根據瞭解柳至今仍否認犯行。

柳林瑋被控擔任公民1985行動聯盟職務期間,曾以個人名義私自募款30萬元,另於今年5月6日,當時還擔任沃草公司負責人時,挪用沃草200萬元資金到私人帳戶,且發放沃草員工薪資、申報勞健保也疑有不實情形。

柳隨即遭解職及停權,沃草執行長的林祖儀曾以證人的身分表示,沃草過去確實財務處理非常不好、公私帳混用嚴重,在詳細檢視後,更發現柳林瑋管理犯很大錯誤,「帳都混在一起,根本看不懂」許多憑單核銷都沒依規定辦理。

日前柳林瑋庭訊時,皆否認犯行,表示當時並無公司設立的帳戶,所以公帳、私帳經常混充使用,並無不法犯意,而公司直到今年6月間才涉利公司帳戶,雖然將200萬存自己帳戶,但仍為公司所用,會這麼做只是不想麻煩,想要便宜行事,指控根本子虛烏有。

 

 

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 柳林瑋被控侵占公款 北檢三度傳喚釐清案情