首頁 社會 老外遭辱罵警方偵辦延宕 市警局將祭懲處

分享
文章

老外遭辱罵警方偵辦延宕 市警局將祭懲處

eNews 新聞網
0
老外遭辱罵警方偵辦延宕 市警局將祭懲處

社會中心/台北報導

旅居台灣的英國人瑞門上個月於北捷車箱遭人辱罵,他的女友錄下事件過程,瑞門持影片赴警局報案,沒想到近3個禮拜都沒消息,直到昨天瑞門上傳影片,警方感受輿論壓力才有動作,於今日約談辱罵瑞門的廖姓保全,對此,台北市警察局下午表示,將懲處相關疏失員警。

台北市警察局表示,瑞門於10月16日向捷運警察隊報案,並轉由捷運站附近的三張犁派出所完成報案程序,但捷運警察隊未能及時調閱車箱錄影畫面,以致影響當事人權益,另外,三張犁派出所移送案件,卻未附上瑞門提供的影像事證,這些都導致後續偵辦進度的延宕。

英男瑞門昨日於社群網站上傳影片求公道,他於影片中也指出,報案經過了3個月時間,警方卻遲遲未有動作,導致重要的車箱錄影畫面遭刪除,讓他直呼「真的是太扯,警察辦案超沒效率!」

對此,市警局表示,會要求各單位受理案件時,確實依據警察機關受理刑事案件報案單一窗口實施要點規定,並遵循捷運警察隊與地區警察分局權責劃分暨聯繫要點,強化各單位間的橫向聯繫。

 

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 老外遭辱罵警方偵辦延宕 市警局將祭懲處