首頁 社會 西門町雙屍命案辯論終結 凶嫌陳福祥被求處極刑

分享
文章

西門町雙屍命案辯論終結 凶嫌陳福祥被求處極刑

eNews 新聞網
0
西門町雙屍命案辯論終結 凶嫌陳福祥被求處極刑

社會中心/台北報導

台北市西門町雙屍命案,台北地院12日辯論終結,凶嫌陳福祥全盤認罪並強調不是預謀,而死者蔡宗育、蔡鎧陽的家屬提附帶民事求償共3870萬餘元,公訴檢察官表示陳嫌手段殘忍,因此求處極刑,合議庭定12月24日上午11時宣判。

陳嫌今年1月槍殺前來取毒的蔡宗育、蔡鎧陽,並拿走藥頭陳威宇440萬買毒的錢,隨後逃亡到桃園找道上兄弟洪廣明、黃基全、陳鴻源、徐銘彥等人幫忙藏匿。

陳嫌因覺得久住同一處很危險,不時改變藏匿地點,最後找到一處公寓的小套房,但陳嫌使用手機上色情網站,被警方鎖定IP位置前往埋伏,順利將他逮捕到案,被依殺人罪求處死刑。

由於蔡鎧陽的父母各附帶民事求償330萬、570萬元,蔡宗育的母親、妻子、兩子等4人各求償600萬元,父求償570萬元,陳嫌表示對金額沒有意見,也兌現之前開庭時所說的承諾,請友人先匯40萬元給蔡宗育的妻兒。

台北地院12日進行刑民事的辯論程序,公訴檢察官認為陳嫌手段殘忍,造成2個家庭悲劇,無教化可能,應永久與世人隔絕,建請法官判處極重之刑,合議庭定12月24日上午11時宣判。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 西門町雙屍命案辯論終結 凶嫌陳福祥被求處極刑