首頁 社會 八里雙屍命案宣判在即 律師團籲讓謝依涵到庭陳述

分享
文章

八里雙屍命案宣判在即 律師團籲讓謝依涵到庭陳述

eNews 新聞網
0
八里雙屍命案宣判在即 律師團籲讓謝依涵到庭陳述

社會中心/台北報導

最高法院將於11月27日就八里雙屍命案進行宣判,今(13)日上午召開宣判前的言詞辯論庭。不過,由於最高法院並未傳喚涉案的謝依涵出庭,謝依涵的律師李念祖等人拒絕在庭上口頭辯護。謝依涵律師團所持理由是最高法院即將宣判,謝依涵被判死刑的機會很高,卻不讓謝依涵出庭為自己辯護,咸認程序違法。李念祖認為,合議庭應該給謝依涵到庭做最後陳述的機會。

102年2月中旬殺害陳進福、張翠萍夫婦的謝依涵即將面臨法律判決。最高法院今日上午召開言詞辯論庭,但謝依涵的律師團要求合議庭提訊在押的謝依涵出庭陳述,未被合議庭採納。

審判長洪佳濱指出,最高法院是法律審,不必傳喚當事人出庭,判決書就會說明理由,盼謝依涵的律師能替被告辯護。李念祖等人仍堅持不做實質辯護,除非最高法院同意讓謝依涵到庭。

李念祖說,他並非拒絕為謝依涵辯護,只是希望合議庭能給謝依涵到庭做最後陳述的機會,律師團將在最短時間內遞狀要求最高法院再開辯論庭,並提訊謝依涵出庭。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 八里雙屍命案宣判在即 律師團籲讓謝依涵到庭陳述