首頁 社會 情侶看黃色小鴨遭撞死 違規拖吊車判賠319萬

分享
文章

情侶看黃色小鴨遭撞死 違規拖吊車判賠319萬

eNews 新聞網
0
情侶看黃色小鴨遭撞死 違規拖吊車判賠319萬

社會中心/新北報導

新北市前年10月底,有一對大學生情侶因去桃園看黃色小鴨,返回時行經新莊區三泰路、輔仁大學附近,遭迴轉的拖吊車擦撞發生車禍,情侶重傷死亡,女方父母向拖吊車駕駛求償1538萬餘元,新北地院13日判決賠償319萬餘元。

警方調查,不治的楊姓女大生與鄭姓男大生從高中時就相戀,上大學之後,楊女就讀致理技術學院,鄭男就讀明志科技大學,案發當天由鄭男騎機車載楊女到桃園看黃色小鴨,看完準備返回新北市途中竟發生意外。

鄭男、楊女當時行經新莊三泰路,要往中山路方向時,遇到正在對向車道迴轉的王姓拖吊車駕駛,拖吊車左側車頭撞到情侶機車,機車失控滑向對向車道,撞上另一輛車輛,情侶重傷死亡。

車禍主因經過鑑定後認為是王姓駕駛未讓直行車,而鄭男未注意車前狀況則為肇事次因。刑事方面,王姓駕駛被依業務過失致死罪,判刑1年6月確定,民事方面,楊女的父母共求償1538萬餘元,新北地院審酌後判王男賠楊父156萬餘元,楊母163萬餘元,還可上訴。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 情侶看黃色小鴨遭撞死 違規拖吊車判賠319萬