首頁 社會 被質疑救援不力 金防部指揮官:絕未見死不救

分享
文章

被質疑救援不力 金防部指揮官:絕未見死不救

eNews 新聞網
0
被質疑救援不力 金防部指揮官:絕未見死不救

社會中心/金門報導

金門防衛指揮部14日發生裝甲車墜落太湖的意外,造成兩名士兵不幸身亡。由於外界出現質疑金防部與金門縣消防局救援不力的聲音,金防部指揮官郝以知中將今(15)日親自對外說明。他強調,國軍絕未見死不救,派至現場救援的官兵弟兄們都全力搶救,但遺憾救援不及。

金門地檢署今日指派檢察官赴殯儀館相驗兩名士兵遺體,陸軍副司令潘家宇中將、陸軍副參謀總長王興尉中將專程前往金門了解事發經過;金門縣籍立委楊應雄、金門縣議員李應文和家屬也在場。因殉職士兵家屬和縣議員均質疑國軍與消防局救援不力,郝以知帶著家屬到事發現場,由參與救援的官兵弟兄說明搶救經過。保修組官兵指出,當行經事發現場時,裝甲車不知何故突然90度右轉,先撞倒路樹,再墜入太湖,現場除有弟兄搶救,亦有其他弟兄駕車赴金湖分隊報案。

郝以知說,在場弟兄利用救生圈和樹枝等物件企圖營救,隨隊的參謀主任王建雄甚至下水搶救,但仍遺憾救援不及

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 被質疑救援不力 金防部指揮官:絕未見死不救