首頁 社會 疑炊事不慎氣爆 八旬老翁75%二度燒燙傷命危

分享
文章

疑炊事不慎氣爆 八旬老翁75%二度燒燙傷命危

eNews 新聞網
0
疑炊事不慎氣爆 八旬老翁75%二度燒燙傷命危

社會中心/宜蘭報導

16日晚間近9點,宜蘭縣冬山鄉發生住宅火警,現場火勢激烈,還不斷傳出爆炸聲響,屋內一名85歲老翁全身遭75%二度燒燙傷,目前尚未脫離險境,初步調查疑似是因為炊事不慎,導致氣爆,詳細原因還有待進一步調查。

宜蘭縣冬山鄉丸山路一間民宅於昨日晚間8點59分突然氣爆起火,一名年約85歲的老翁獨自一人在家,疑似因為炊事不慎,導致氣爆起火,老翁忍痛到鄰居家求救,隨後警消人員獲報趕往現場,緊急將老翁送醫急救,並在半小時內就將火勢撲滅。

老翁送醫後意識模糊,全身有75%二度燒燙傷,以及呼吸道灼傷,目前仍未脫離險境,鄰居表示,當時聽到一聲巨響,本來以為是地震,結果發現隔壁鄰居老翁從自家後門衝出,並大喊「火燒厝」便緊急打電話通報消防隊。

宜蘭消防人員表示,現場有散落一地的窗戶玻璃碎片,廚房更是整個被炸爛,可見當時氣爆威力之大,初步調查是老翁炊事不慎,但詳細氣爆原因還有待鑑識人員進一步調查。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 社會 疑炊事不慎氣爆 八旬老翁75%二度燒燙傷命危