首頁 財經 美國12月就業報告糟透 卻可能有利股市

分享
文章

美國12月就業報告糟透 卻可能有利股市

eNews 新聞網
0
美國12月就業報告糟透 卻可能有利股市

【鉅亨網編譯郭照青】

要說美國12月就業報告讓每個人都大為驚訝,似乎並不為過。因為根據YAHOO FINANCE網站分析,這份報告好壞數據參半,綜合影響似乎讓大多投資人不知所措,更感到困惑。

「我認為這主要是天氣因素,」Wells資本管理公司分析師鮑爾森(Jim Paulsen)說。「他們統計了因為天氣而無法工作的人數,」

即使如此,這份報告仍然引發了一個問題:為何新增就業僅7.4萬人,失業率卻下降到了五年低點6.7%?

答案在於蒐集資料的二個層面,鮑爾森解釋道,他說華爾街注意的是對工商機構的調查,而影響失業率的則是對家庭的調查。來自企業界與個人的報告,出現重大差異,並非不尋常,鮑爾森說,對股市也不是壞事。

「這份報告明顯錯綜,但對市場而言,倒也不太差,因為市場的氣氛有些太過強勁,」他說。「對債券與股市而言,或許一個月的冷卻數據,並非太壞。」

鮑爾森說,如果這份報告格外強勁,可能引發非常不良的反應,因為投資人可能擔心Fed將加速退出購債計劃。

反而是有了錯綜的數據供思索,鮑爾森說,Fed將會持續減碼購債計劃,且減碼速度就如該報告公布之前的速度。

『新聞來源/』

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 美國12月就業報告糟透 卻可能有利股市