首頁 地方 實施單雙月停車管制 聯成里巷道終於變寬了

分享
文章

實施單雙月停車管制 聯成里巷道終於變寬了

eNews 新聞網
0
實施單雙月停車管制 聯成里巷道終於變寬了

記者曹登華/台北報導

停車位不足,一直是台北市民相當困擾的問題,而台北市巷弄狹窄,許多民眾貪圖方便,直接在住家外亂停車,也影響巷弄人車通行。南港區聯成里長沈長慶,去年向市長柯文哲建議,成為台北市唯一一個在巷道施行「單、雙月輪流禁停管制」的區里,實施至今獲得不錯的成效,居民也相當配合。

走進巷道,車輛整齊的停放在同一側,南港區聯成里為了解決巷道停車問題,去年底里長沈長慶向市長柯文哲反應,長期的停車問題終於獲得解決。

在南港區忠孝東路六段278巷5弄內,因為巷道狹小,因此交工處決定實施「單月停單號側、雙月停雙號側」,解決巷道停車問題,而這也是台北市唯一施行這項制度的巷弄。

單雙月停車管制措施,從去年底實施到現在,聯成里的巷道因此變寬了,居民也相當配合,按照規定月份停放車輛,人車通行更自由順暢。沈里長認為此舉相當有成效,未來將持續執行,讓里民和用路人更有感。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 實施單雙月停車管制 聯成里巷道終於變寬了