首頁 地方 70歲才拜師學藝 8旬畫家黃金營舉辦個人畫展

分享
文章

70歲才拜師學藝 8旬畫家黃金營舉辦個人畫展

eNews 新聞網
0
70歲才拜師學藝 8旬畫家黃金營舉辦個人畫展

記者羅綸宏/新北報導

新北市三重社教館目前正展出畫家黃金營的個人展,高齡80歲的黃金營,原本對繪畫就很有興趣,但卻一直到了70歲,才在社區大學拜師學藝。如今,不管是風景寫生還是花鳥、動物,全都難不倒他,可說是「人生70才開始」的最佳典範。

一幅幅早期農村生活的景象映入眼簾,讓人彷彿走入時光隧道,倘佯在兒時的回憶裏。三重社教館目前正展出黃金營個人畫展,高齡80歲的黃金營,原本對繪畫就很有興趣,但卻一直到了70歲,才在社區大學拜師學藝。如今,不管是風景寫生還是花鳥、動物等,全都難不倒他,可說是「人生70才開始」的最佳典範。

畫家黃金營表示,60到70歲中間,無形中迷迷糊糊這樣過去,到了70歲覺得對繪畫比較有興趣,因此就趁這個機會去學習。

去年夏天,黃金營主動協助重明里巷道彩繪,每天頂著烈日,蹲在不起眼的牆角默默作畫,無私的奉獻,不僅讓里長讚嘆,也讓三重區長劉來通相當感動。

三重區長劉來通指出,那時天氣炎熱,他戴著斗笠穿著汗衫,拿著水桶跟刷子,專心地在牆邊作畫,當時我很驚喜也很感動,才知道三重區重明里,有這位傳奇性的藝術家。

三重區重明里里長蔡淑玲表示,非常感謝三重區長及區公所,能慧眼識英雄幫黃大師舉辦畫展,提升三重區的文化氣息。

這次畫展以「鄉醇」為主題,共展出黃金營170幾幅精采創作,展期從即日起到3月27號,區公所歡迎民眾踴躍前往欣賞,一睹大師的風範。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 70歲才拜師學藝 8旬畫家黃金營舉辦個人畫展