首頁 地方 珠海台商協會捐300萬賑災 24日親送災民手中

分享
文章

珠海台商協會捐300萬賑災 24日親送災民手中

eNews 新聞網
0
珠海台商協會捐300萬賑災 24日親送災民手中

記者莊漢昌/台南報導

有感於0206臺南大地震災情慘重,偏遠山區災民補助不易,珠海台商協會捐出300萬元賑災,並於24日由會長葉飛呈一行人在市議長李全教陪同下,親自前往玉井當場直接交給3百戶受災戶,每戶1萬元。葉會長希望藉此表達台商對臺南鄉親的關懷,同時期許發揮拋磚引玉,號召更多台商加入賑災行列。

議長李全教表示,珠海台商協會希望面對本市地震受災戶,直接將款項送到災民手中,尤其以偏遠地區為主,其中又以山區居多。李議長強調,市議會本著為190萬市民服務的立場,絕不經手任何金錢與物資,並且不指定任何受賑災對象,完全由台商協會與山區災民直接連繫,賑災款項也由受災戶當面代表接受,給災民最直接的協助。

農曆年前親自回台前往災區慰問的珠海台商會會長葉飛呈表示,0206地震臺南災情慘重,許多台商在第一時間都表達希望可以為災民貢獻心力、回饋鄉里的意願。他特別感謝李全教議長協助,讓台商愛心可以直接送到偏遠山區災民手中,並希望藉此收拋磚引玉之效,凝聚更多台商力量,幫助災民。

議長李全教強調,市議會本著為民服務立場,接受許多災民陳情,包括維冠大樓補償陳情,亡者、重傷者應提高補償,此外,市府針對紅牌、黃牌民宅擬定每戶100萬至150萬不等的補助標準,粗估40億善款花不到20多億,剩下的善款議員建議應專款專用,必須完全用在災戶身上。市議會日前也在臨時會上通過決議,若有剩餘款,請市府慎重考慮對於已經報請公所登記完成勘驗,而且修繕過程中有照片及憑證且經過技師認可者,希望能納入補助範圍。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 珠海台商協會捐300萬賑災 24日親送災民手中