首頁 地方 國小興建操場需對外募款? 議員批市府嚴重失職

分享
文章

國小興建操場需對外募款? 議員批市府嚴重失職

eNews 新聞網
0
國小興建操場需對外募款? 議員批市府嚴重失職

記者官達里/台中報導

台中市和平區達觀國小12年來沒有操場,日前由學校發起募款興建,希望募得1562萬元,但目前僅募集十餘萬元,市議員陳清龍、陳成添等人今(24)日在議會時就質疑,台中市學校蓋新操場,竟要透過群眾募資,貽笑各界,凸顯市府沒有解決問題的能力。

達觀國小今年將改制為全台第一所的泰雅民族實驗小學,教學多元,傳承泰雅文化,期望培養孩子具備「全人泰雅」的生活思維。民國93年的艾利颱風沖毀達觀國小操場,至今都未重建,原本已找到合適土地,卻礙於法令,購置私有土地費用高達1562萬元,因此校方接受教育局建議,以聯合勸募基金方式募款,只是目前為止離目標尚有一段距離。

陳清龍在質詢時指出,台中市的國小蓋新操場,竟要對外募款,且問題已存在已久,市府卻都無法解決,這幾年不管透過公有土地、更正編定等方式,都不該讓孩子長達12年連基本可以跑步、運動的操場都沒有。陳成添議員表示,12年來,他相信胡志強市府時期一定也有疏失,但希望林佳龍市長能明確訂出期程,早日解決偏鄉學校困境。

市長林佳龍在答詢時表示,達觀國小多年沒有操場是921地震留下的問題,他已經指示由副市長林陵三召集各機關,協助辦理都市計畫變更,接續將辦理土地徵收,預計今年就可已開始重建操場。

他也說,由於地主不願按照市價徵收的價格,所以土地遲遲無法取得,但他不贊成校長利用學生募款,因此已經與該校校長溝通,停止對外募款。

市府教育局表示,已在3月10日核定補助操場新建工程委託規劃設計經費9萬9,000元,以利校方先進行規劃設計,後續將視用地取得情形核撥工程經費,進行實體工程建設

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 國小興建操場需對外募款? 議員批市府嚴重失職