首頁 地方 宜蘭綠博3/26全面啟動《種子大搜查線》

分享
文章

宜蘭綠博3/26全面啟動《種子大搜查線》

eNews 新聞網
0
宜蘭綠博3/26全面啟動《種子大搜查線》

記者陳木隆/宜蘭報導

2016宜蘭綠色博覽會新賣點之一,就是要號召大小朋友,蒐集日常生活中遇見的食物、花草樹木的種子,或是家中務農所留存的老種子,帶到園區《良食冒險島》,一起觀察種子之美,便可兌換限量小禮物。

《良食冒險島》設展單位宜蘭縣政府環保局指出,究竟是果實?還是種子?常令許多人分不清楚!椰子究竟是果實還是種子?生活中還有哪些食物、花草有可愛的種子?它們之中哪些是台灣土生土長的原生種?《良食冒險島》邀請大家一起來找答案。

環保局表示,2016宜蘭縣環境教育主軸議題為「土地價值重建年」,種子是農林業生產中最基本的生產資材,也是全球糧食的來源之一,面對全球氣候變遷對大環境的影響,以及全球糧食危機與生物多樣性的隱憂,大家應有「保種」的概念和意識。

舉辦「種子大搜查線」活動,就是鼓勵大家透過生活中的觀察與體驗,以及和土地的親密接觸,觀察種子之美,啟發生物多樣性的概念,也希望藉此讓大小朋友主動探索瞭解土地的珍貴與奧密。

攜帶的種子,請先簡易清洗並擦拭風乾,自行搜尋相關資料嘗試辨識了解是否為台灣原生種植物,並下載【種子資訊表】完整填寫發現紀錄後,到宜蘭綠色博覽會《良食冒險島》服務台兌換限量小禮。兌換時間:3月26日到5月15日綠博期間,每天上午9點到下午6點。活動內容及【種子資訊表】可至2016宜蘭綠色博覽會官網下載。

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 宜蘭綠博3/26全面啟動《種子大搜查線》