首頁 地方 甜心小舖展售場 朱立倫及議員為康友加油打氣

分享
文章

甜心小舖展售場 朱立倫及議員為康友加油打氣

eNews 新聞網
0
甜心小舖展售場 朱立倫及議員為康友加油打氣

記者黃村杉/新北報導

新北市衛生局為協助精神康復之友重新走入社區,於市府地下1樓闢設手製產品展售場-甜心小舖,市長朱立倫25日中午特別與社會局長張錦麗及議員劉美芳、黃林玲玲、林銘仁等出席為康友們加油打氣,朱市長更親自掏出現金分別採購多項產品,以實際行動給予鼓勵支持。

衛生局指出,甜心小舖自103年開始推動,提供販售場域增加康友與人群互動的機會,從第1年9家機構参與,105年則增加至16家。販售產品有香皂等各類手工藝品、滷味、糖果餅乾及醬料類與醃製品,康友們在販售商品的過程中,藉由吆喝過往行人、介紹產品特色、計價、找錢並向客人道謝的過程中,學著重新融入人群、努力投入職場。

衛生局表示,精神康復之友接受適當治療後,病情多有顯著改善,再藉由精神復健資源,如參加各種職類的工作坊,學員依自己的興趣、長處及經驗,選擇學習成長的工作訓練方案,最後重新回歸社會。指甜心小舖就是營造一個友善的環境,協助他們重拾自信。歡迎市民在洽公之餘,能順道至新北市府地下一樓給康友們一些溫暖的支持。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 甜心小舖展售場 朱立倫及議員為康友加油打氣