首頁 地方 國際行善組織到訪中市府 林市長說要打造志工首都

分享
文章

國際行善組織到訪中市府 林市長說要打造志工首都

eNews 新聞網
0
國際行善組織到訪中市府 林市長說要打造志工首都

記者賴淑禎/台中報導

中華民國志工總會理事陳金龍25日,陪同全球行善組織執行長凱南.羅比諾到台中市政府拜會林佳龍市長,凱南.羅比諾執行長特別對林市長表示,台灣是他走訪亞洲國家的第一站,從高雄到台中,他真切感受到台灣人民的友善跟熱誠,而林佳龍市長也回應說希望打造台中成為志工首都,目前正積極的培訓志工人力,整合更多志工團體,希望讓台中市變成台灣的NGO國際中心。


▲圖說: 中華民國志工總會理事長陳金龍也感謝林佳龍市長對於志工的協助跟支持。(記者賴淑禎攝)

全球行善組織執行長凱南.羅比諾表示,他們的團體全力推動全球行善的活動,並且訂有行善日,他們認為不管是多小的善事,甚至是說一句鼓勵的好話都是值得推廣,因為這樣可以從小到大,慢慢地影響周遭的人,再逐漸推廣開來。

林佳龍市長對此相當認同,他說由愛生愛,由美生美,而這也是身為志工很重要的工作,林市長也以去年他投入市長選舉期間,面臨對手陣營的各種批評時,他跟他的太太說要走在光明裡,而今年他開始擔任市長推動各項台中市政建設,則是期許自己變成光,為更多人帶來溫暖。

另外中華民國志工總會理事長陳金龍也相當推崇台中市的志工表現,因為他從今年的全國志工活動當中,就看到台中市的各個志工團體相當的團結、有組織,樂於奉獻的態度,也感謝林市長對於志工們的支持。

最後全球行善組織執行長凱南.羅比諾也特別贈送林佳龍市長一件全球行善組織特有的運動衫,而林市長則是回贈台中市在地好茶,希望讓到訪的國際友人回甘心頭。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 國際行善組織到訪中市府 林市長說要打造志工首都