首頁 地方 杭州幼兒園台灣畢旅 鹿谷感受濃濃凍頂茶香味

分享
文章

杭州幼兒園台灣畢旅 鹿谷感受濃濃凍頂茶香味

eNews 新聞網
0
杭州幼兒園台灣畢旅 鹿谷感受濃濃凍頂茶香味

記者蘇彩娥/南投報導

來自浙江杭州市英倫幼兒園的55位畢業生與家長們,在杭州台商會長林佳燕董事長的帶領下,到台灣辦理一場畢業旅行,並在美侖美奐的南投縣鹿谷鄉森林小學–內湖國小舉行畢業典禮,再到鹿谷國小進行凍頂茶鄉茶香交流活動,由鹿谷鄉農會四健會義指老師們教導製茶DIY,鹿谷國小茶藝社學生泡茶給英倫幼兒園的小朋友喝,並教導小朋友如何充泡一壺好茶,令對岸的小朋友們充分感受到茶鄉的文化及熱情。縣議員許素霞也到場歡迎小嘉賓的蒞臨,並與他們一起製茶DIY,讓杭州來的小朋友與家長們感受到南投人的熱情。

縣議員許素霞表示,這是浙江杭州市幼兒園小朋友到鹿谷鄉來交流的第2年,鹿谷國小在林建言校長的安排下,茶藝社的小朋友都能充分展現平日所受的茶藝訓練,可以熟練悉心的指導幼兒園小朋友如何泡茶,及展示茶香的奉茶文化,這對於兩岸的茶鄉文化搭起一座交流的友善橋梁,讓彼此情誼更深厚。

林佳燕董事長表示,自己是高雄人,先生是南投人,去年曾帶著杭州的33位小朋友及家長一起來南投進行深度親子旅遊交流,體驗南投之美,而此次決定要內湖國小舉辦畢業典禮時才發現,原來先生也是內湖國小的畢業生,前一晚夜宿溪頭妖怪村,發現妖怪村把原本小朋友印象中恐怖的「妖怪」們都卡通化,讓他們變得以可愛的姿態、與小朋友親近。尤其是妖怪村兩大招牌巨星「枯麻」及「巴豆妖」,經常在村內到處走來走去、四處表演,讓遊客感到驚喜,小朋友更是大喊好可愛,爭相擠著合影呢!

林董事長指出,南投不但風光明媚,更有讓人溫暖的好人情,所以對於南投就是有一份特別的喜愛,杭州出產龍井茶,而鹿谷出產凍頂烏龍茶,所以小朋友到此體驗茶文化更具義意。而台灣人文及文創有許多值得學習的地方,此次的畢業旅行的活動,藉由小朋友的親身感受,希望能更加認識台灣的地方文化及人文等方面的體驗。

鹿谷國小校長林建言表示,鹿谷鄉有三金,黃金–竹筍、黑金–茶葉、綠金–山芹菜,在今天的交流互動裡,我們特地安排打擊樂迎賓、國樂演奏及現場書畫表演,並讓小嘉賓們體驗茶葉柔碾及凍頂烏龍茶的茶藝互動,在茶食方面也準備了在地的冬筍餅及蜜地瓜請小朋友們食用,藉由小小茶藝師與小朋友們的互動,從做中學、寓教於樂浸淫茶文化陶冶中,快樂學習成長,培養敬師奉茶展現茶人禮儀風範,也在茶香四溢氛圍中,感受茶藝之美,希望讓他們對於台灣的茶葉及在地文化能有更深的了解。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 杭州幼兒園台灣畢旅 鹿谷感受濃濃凍頂茶香味