首頁 地方 傳承愛地球 中埔環保種子尖兵培訓

分享
文章

傳承愛地球 中埔環保種子尖兵培訓

eNews 新聞網
0
傳承愛地球 中埔環保種子尖兵培訓

記者邱嘉琪/嘉義報導

嘉義縣中埔鄉公所舉辦「埔出水緣份」愛護水資源環境教育暨生態體驗活動,今年邁入第四年,首次舉辦生態種子尖兵的培訓,為期2天1夜的生態體驗營26日於石硦童軍露營區登場,有來自嘉義縣高中職、大專院校青年學子30人參加。

種子營隊培訓活動26日在活動舞動中登場,充滿朝氣活力。30位來自嘉義縣高中職暨大專院校報名參加的青年學子,在2天1夜的種子營中,將透過靜態與動態等課程,包含自然生態與水資源環境教育、團康教學、探索教育、營火晚會等,在「玩中學、學中玩」的過程,學習如何愛護環境、珍愛資源,未來再將經驗傳承下去。

中埔鄉長李碧菁及立委陳明文等貴賓皆來到活動記者會中為學員們加油打氣,並進行傳承儀式,立委陳明文挑著掛著薪柴和水的扁擔,交給鄉長李碧菁象徵傳承,兩位再共同將珍貴的水資源舀出以傳送的方式滋養樹苗,傳達「薪傳護水、滴泉滋有生」的意義。

李碧菁表示,愛護水資源活動中埔鄉公所已是第四年舉辦,除往年的畢業成長營和親子體驗營之外,今年首辦種子營隊,希望從鄉內十所國小深耕,再透過親子共同體驗,加上種子尖兵的傳承,大手牽小手,一起為環保努力,並讓學子對中埔鄉的特色觀光產業及自然環境有更多的認識。

陳明文指出,中埔鄉山林水色優美,來過的人都深深喜歡,相信2天1夜的種子營隊課程一定相當精彩,期待學員們能藉此了解自然環境,也透過傳承讓更多人知道水資源生態的的寶貴。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 傳承愛地球 中埔環保種子尖兵培訓