首頁 地方 雲嘉南區首場大型校園徵才3/29登場 近7000職缺

分享
文章

雲嘉南區首場大型校園徵才3/29登場 近7000職缺

eNews 新聞網
0
雲嘉南區首場大型校園徵才3/29登場 近7000職缺

記者吳順永/台南報導

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與教育部合作,最大型的區域校園徵才將於3月29(二於南臺科技大學熱鬧登場,共有70家廠商參與,提供近7,000個工作職缺,上市(櫃)公司就有25家佔35%,有近5成的中高職缺,請社會新鮮人或有工作需求的民眾,千萬不要錯失機會。

本次由雲嘉南區裡共23所學校聯合辦理校園徵才,為了讓畢業生早日進入職場,特別與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心合作,共邀請70家廠商參加。

永康就業中心表示,本次活動一開跑,廠商的報名就非常踴躍,很快就額滿,這次包含服務業的漢來美食、王品餐飲、大億國際酒店、麥當勞、摩斯漢堡、統一速達、統一超商、全國電子、碳佐麻里、涓豆腐、特力屋、寶雅國際及多家幼兒園及補習班等,科技業的台積電、聯華電子、可成科技、亞德客、奇美材料、益通光能、金穎生物、日商艾鳴網路遊戲公司、茂迪、堤維西、綠能科技等。

傳統產業的台灣穗高、利勤實業、山汰科技、亞獵士、宏遠、宏佳騰、志鋼金屬等共70家廠商參與,其中包含許多知名企業,除了服務業祭出高薪搶人才外,傳統產業的薪水福利也提升,希望有志青年能一起加入,其中利勤實業的技術員薪資有35-40K、麥當勞的儲備襄理起薪33K、台灣穗高科技的資訊工程師起薪38-42K、志鋼金屬的多項職缺薪資也超過30K,另更有多家廠商平均薪資近30K。

永康就業中心黃豑頡主任表示,去年辦理第一場區域性校園徵才效果很好,所以今年再辦理時參加的廠商便非常踴躍,從去年的3,500職缺到今年的6,970個職缺,幾乎是翻倍的成長,這表示很多廠商對於社會新鮮人都非常的重視,希望這群應屆畢業生成為職場生力軍。

永康就業中心並表示雖然這場是校園徵才,但廠商很歡迎一般的求職民眾或欲轉職的民眾來參加,把握進入知名企業的機會,這場活動除了徵才外並辦理職業性向探索活動,釐清未來社會新鮮人的職業興趣及就業目標。

提供求職必勝秘訣服務,藉由在企業界從事企業顧問,講演經驗豐富的朱騰宇及謝玉娟老師提點面試秘訣及履歷自傳撰寫技巧,讓民眾求職無往不利。

欲知活動更詳細訊息可上雲嘉南分署網站:http://yct168.wda.gov.tw/或臉書搜尋關鍵字「賈好嘉」或電洽:06-2038560永康就業中心及南臺科技大學的官網查詢。

 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 雲嘉南區首場大型校園徵才3/29登場 近7000職缺