首頁 地方 枇杷園遊會 林佳龍宣布枇杷納保

分享
文章

枇杷園遊會 林佳龍宣布枇杷納保

eNews 新聞網
0
枇杷園遊會 林佳龍宣布枇杷納保

記者林重鎣/台中報導

太平區公所與農會共同舉辦枇杷行銷園遊會27日在新平國小熱鬧登場,市長林佳龍也到場參加表示,為避免農民辛勞成果受氣候影響,市府正推動「農業保險333」,由中央農委會、市府、農民各負擔三分之一的經費,來保障高經濟價值作物、減輕災損,目前已有高接梨獲保障,未來將納入枇杷,照顧更多農民。

枇杷活動包括吃枇杷比賽、舞蹈表演、有獎徵答、家政美食及農特產品展售,伴隨陽光普照的好天氣,許多民眾帶著全家大小前來共襄盛舉;林市長也在農業局長王俊雄、太平區長陳小菲等人的陪同下,與立法委員何欣純、市議員何明杰、李麗華、張玉嬿等人一同出席,並為枇杷評鑑優秀獲獎者頒獎。

「太平可與枇杷畫上等號!」林佳龍表示,太平枇杷品質良好,今年雖因寒害減收,但在公所及農會努力行銷下,品質優且價格好,深具盛名,也期待枇杷節不僅成為在地文化,也結合觀光推廣,讓枇杷享譽國際。

林佳龍笑稱上週女兒吃他帶回去的太平枇杷讚不絕口,他也到各個攤位關心及問候農民,在品嚐枇杷後盛讚「色美、味甜、多汁皮好剝!」,並與來往的民眾親近合影留念。

林佳龍指出,水果最怕遇到氣候影響,在市議會支持下,市府成立農業發展基金,也同時爭取中央補助,編列每公頃6000元的災害救助金,協助農民提早復耕。

市府正推動農業保險,透過中央農委會、市府、農民各自負擔三分之一的經費,盼獲得中央支持,保障高經濟價值作物,在面臨災損時,減輕經濟損失,目前已有高接梨獲保障,未來將納入枇杷,照顧更多農民。立委何欣純肯定市府推動農業保險的作法,也允諾會在中央協助爭取補助。

太平農會總幹事余文欽表示,太平、新社山區氣候涼爽、日夜溫差大,適合種植枇杷,栽植面積達797公頃,年產量約5000公噸以上,為全國最大枇杷產區,品質更受消費者喜愛及肯定,產期僅在初春時節(自2月中旬至4月初),喜歡吃枇杷的民眾,今日購買枇杷滿500元可獲得限量DIY彩繪風鈴,邀請全國民眾逗陣來吃枇杷、遊太平。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 枇杷園遊會 林佳龍宣布枇杷納保