首頁 地方 台南第2屆「登高府城‧為愛出發」 公益賽千人爭冠

分享
文章

台南第2屆「登高府城‧為愛出發」 公益賽千人爭冠

eNews 新聞網
0
台南第2屆「登高府城‧為愛出發」 公益賽千人爭冠

記者吳順永/台南報導

台南第2屆「登高府城‧為愛出發」台南第一高樓公益登高大賽,由遠東集團與香格里拉台南遠東國際大飯店共同主辦、成大醫院協辦,3/27開賽儀式上特別邀請台南市顏純左副市長蒞臨主持,活動已於中午圓滿落幕。

台南第2屆登高賽事承襲公益理念關懷兒童,共吸引1,070名選手前來,其中包含來自日本、法國、美國、捷克、澳洲、俄羅斯、澳門、哥斯大黎加等11國好手角逐佳冠,由台灣選手蘇信凱、鐘宜庭以4分38秒、6分58秒分獲男女組冠軍。企業團體組第一名則由玖陽空間設計以5分44秒拿下。

男子組冠軍台灣好手蘇信凱以4分38秒奪冠,同時成功收穫了價值超過10萬的總統套房住宿大獎,來自台北的他以晨練跑山、夜習爬梯為主要訓練方式,期望未來能再創佳績。

女子組的台灣選手鐘宜庭用了6分58秒攻頂。競爭最激烈的團體組由來自台南的玖陽空間設計以平均成績5分44秒奪冠,獎留府城;第2名則由去年總冠軍Petr Novotny與法國環台跑者吉雷米領軍的五國軍團拿下,平均成績為每位5分47秒,以三秒之差與第一名失之交臂;第三名至第五名更是只有一秒之差,精彩刺激。

本屆賽事年齡最長的參賽者為高齡76歲的李寶源,順利以18分42秒的佳績完成挑戰,運動家精神令人敬佩,另一位參賽者鄭智鴻原想帶著行動不便的兒子參賽,讓孩子能以不同視角體驗人生,但因安全理由作罷;飯店總經理凱德曼得知此訊息後,特例開放並安排鄭小朋友在母親陪同下於賽事終點迎接父親,為全家留下最溫馨感動的獨家記憶。
 

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 台南第2屆「登高府城‧為愛出發」 公益賽千人爭冠