首頁 地方 2016觀音文化藝術節 埔里鯉魚潭熱鬧登場

分享
文章

2016觀音文化藝術節 埔里鯉魚潭熱鬧登場

eNews 新聞網
0
2016觀音文化藝術節 埔里鯉魚潭熱鬧登場

記者蘇彩娥/南投報導

「2016觀音文化藝術節」活動昨在埔里鯉魚潭熱鬧登場~ 一連串藝術舞蹈演出在埔里鯉魚潭盛大演出,今年結合社區推展文化創意活動及促進親子情感,舉辦主題式親子寫生比賽,成功吸引眾多家長帶著小朋友走出戶外,體驗藝術,達到有助寓教於樂之效益。縣議員廖志城、埔里鎮長周義雄、埔里中心湖觀光發展協會理事長林雪芬、天水蓮大飯店董事長林憲雄等來賓皆到場參與盛會。

埔里鎮長周義雄表示,埔里鯉魚潭在每年三月、四月期間舉辦觀音文化藝術節活動,由埔里在地企業與社團、社區共同發起的「觀音文化藝術節」活動,成果豐碩,內容精彩,參與人數達5萬人次以上,延續嘉年華盛況,結合潭邊之美與文化,成為「知性」「感性」「佛性」特殊文化之慶典節日,建構「文化‧創意‧藝術‧美景」拉近民眾與藝術、美景之距離。

天水蓮大飯店董事長林憲雄指出,「觀音文化藝術節」活動今年是第五年舉辦,有效結合社區推展文化創意活動及促進親子情感,舉辦主題式親子寫生比賽,結合社區幼兒園及國小學校藉由孩子天馬行空的創意,並鼓勵家長於假期中帶著小朋友走出戶外,體驗藝術,達到有助寓教於樂之效益,特舉辦本次活動,並結合在地社團及社區藝文的演出,傳遞給民眾獨特的小鎮文化及社區發展,是一個結合宗教、藝術、文化及創新的嘉年華活動。

活動尚未開始,已經有許多學童攜帶水彩、畫具等繪畫用品在父母的陪同下,找尋最適合的位置擺好畫具,面對鯉魚潭之美景,將周邊的風景一一繪出,變化出不同的樣貌,讓潭邊之美躍然筆下。

一連串藝術舞蹈演出在埔里鯉魚潭盛大演出,今日也進行「觀音祈福平安燈」祈福點燈活動。天水蓮大飯店特別於午餐時間,免費提供觀音素食平安齋供各位來賓品嚐,現場還有獻花儀式,共同為觀音誕辰慶祝,並有效激發在地認同情感及推廣藝文活動,並會將得獎作品放置中心樓藝術展演空間,做一個常態性展覽,延續觀音文化藝術節。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 2016觀音文化藝術節 埔里鯉魚潭熱鬧登場