首頁 地方 拖把化筆寫創意 興嘉校慶書味濃

分享
文章

拖把化筆寫創意 興嘉校慶書味濃

eNews 新聞網
0
拖把化筆寫創意 興嘉校慶書味濃

記者郭政隆/嘉義報導

嘉義市興嘉國小提前歡慶兒童節,同時結合其23周年之校慶,並於29日舉辦「傳統書藝 現代演繹」書法聯展開幕,校長李舜隆與8對同學親子檔,以常見的拖把為筆蘸墨,在大片白紙上,揮毫寫下興嘉國小代表字「好」,與願景牆上的「好」字相輝映,為4月2日23周年校慶暖身。

興嘉國小自102年接下嘉義市書法教育中心,也是地方知名書法家的興嘉國小校長李舜隆,3年來依其專業,積極推動書法藝術,「道將風華」特色課程扎根基層教育,不僅深受學生喜愛,也得到家長肯定。

今日書法行動藝術以兒童為主體,大人協助,親子揮毫、享受書法樂趣,饒富意義,活動中也善用日常生活資源,不花大錢,將拖把蛻變為文房用品之筆,並使用水果攤包水果的白紙,展現書法親民、趣味的一面,不但是以創意取勝,更展現出教育團隊的實力。

興嘉國小「傳統書藝 現代演繹」書法聯展,展期將從3月29日起至4月8日,於該校二樓中廊展出,展出作品包含書法社團學生作品、志工團書法社團作品及二年級小朋友融入課程習寫的傳統文字藝術,共計80件作品,配合4月2日校慶,李舜隆校長歡迎市民來共享書法饗宴,共同見證興嘉國小解構「好」之後的再建構歷程。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 拖把化筆寫創意 興嘉校慶書味濃