首頁 地方 PM2.5濃度升高 南市環局加強柴油車輛管制

分享
文章

PM2.5濃度升高 南市環局加強柴油車輛管制

eNews 新聞網
0
PM2.5濃度升高 南市環局加強柴油車輛管制

記者莊漢昌/台南報導

臺南市的細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高,若干時段達到最高級,環保局啟動空品不良應變措施,加強汽機車排氣污染管制。今年已查獲22輛排煙超標車輛,均開單告發罰3千元到2萬元不等罰款。

環保局表示,柴油車的細懸浮微粒(PM2.5)排放量約佔總排放量的14.8%,為改善柴油車排煙對空氣品質的影響,今年1至3月空品不良期間,持續加強稽查與攔檢作業。市府也以身作則,要求車齡5年以上的柴油公務車及市區公車每年定期自主排煙檢測。環保局更邀集17家企業、工廠的424輛柴油車響應自主排煙管理,估計可削減18公噸的懸浮微粒排放。

環保局指出,近日臺南境內細懸浮微粒濃度偏高,係受到冷氣團影響夜間溫度急降,形成”輻射冷卻效應”再次使得大氣擴散不良,加上風速偏低,致清晨低雲籠罩造成大氣擴散不佳,使得PM2.5濃度易於累積,環保局已啟動空品不良應變措施,加強各項污染源管制,以降低境內污染排放。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 PM2.5濃度升高 南市環局加強柴油車輛管制