首頁 地方 七股、將軍鹽田劃為溼地 數百漁民到府會陳情抗議

分享
文章

七股、將軍鹽田劃為溼地 數百漁民到府會陳情抗議

eNews 新聞網
0
七股、將軍鹽田劃為溼地 數百漁民到府會陳情抗議

記者莊漢昌/台南報導

濕地保育法公告實施後,台南七股、將軍區鹽田被劃為國家級重要溼地,數百七股、將軍區漁民強烈反對,30日由市議員陳朝來率領,分別前往市府及市議會陳情抗議,魚民們企圖衝入市府要見市長賴清德,與警察爆發嚴重肢體衝突;到議會,則得到多位議員的聲援。

數百七股、將軍區漁民30日兩度前往市府陳情,第一次由市府農業局長許漢卿出面接見,但他只表示會將居民心聲轉達中央,致引起現場漁民的不滿,強烈質疑市府立場根本不重視漁民權益,一度欲衝進市府找賴清德評理。 第2次是副市長顏純左在議會答詢過程中,漁民因聽不到顏純左等人明確回應,旁聽席漁民除強烈表達不滿,數度拍打旁聽席隔音玻璃抗議外,又再度轉到市府陳情,與警察爆發多次推擠,年長居民跌倒在地,部分年輕居民衝到市府大門,奮力拍打玻璃門,場面火爆。

漁民們在前往市府陳情無功後,乃轉往市議會陳情,包括副議長郭信良等多位議員都出面聲援。議員們說,去年2月公告七股、將軍鹽田劃為溼地時,並未在當地舉辦說明會,不尊重居民意見,許多漁民被台管處禁止捕撈,生計大受影響,他們不希望被劃設溼地,限制地方發展,內政部共劃設3000多公頃濕地,其中700多公頃為市有地,市府應出面表達地方意見。 副市長顏純左說,劃設國家級重要溼地是營建署及農委會的權責,他有看到漁民的陳情書,會向中央反映漁民堅決反對的心聲。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 七股、將軍鹽田劃為溼地 數百漁民到府會陳情抗議