首頁 地方 強化校園安全 桃園市府編列2千5百萬預算

分享
文章

強化校園安全 桃園市府編列2千5百萬預算

eNews 新聞網
0
強化校園安全 桃園市府編列2千5百萬預算

地方中心/桃園報導

桃園市長鄭文燦今(31)日出席「104年度桃園市優良公寓大廈暨智慧節電社區評選活動頒獎典禮」時表示,桃園平均每年人口成長3萬至5萬人,是全台人口成長最快速的城市,目前桃園約有5,100個公寓大廈成立管理組織,依公寓大廈管理條例評選出優良社區,目的希望促進社區自治及社區發展特色,帶動社區參與及敦親睦鄰等功能,社區安全不只是保全或樓管的工作,而是全體居民都要共同參與及認知。

好的社區會帶動居住品質、提高房價,並讓社區更安全。近日台北市發生的女童命案,引起大眾對安全議題重視,而3月28日下午桃園區某國小學童發生遭性騷擾事件,經昨(29)日報案後,警方立刻調閱監視錄影帶,並在社區的全力協助下,和社區的監視錄影系統相互配合比對,在短短9小時內迅速偵破,有效發揮嚇阻作用。

市長鄭文燦表示,桃園重視校園安全,去年即首創訪客進入校園要穿識別背心,讓學生容易識別,也方便管理,全面實施以來,學生和家長反應良好。市府也編列1億元為學校建置監視錄影系統,並編列2,500萬元預算,提供學校請守望相助隊協助安全協勤工作,在上課前、放學後進行巡視,保護學童安全。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 強化校園安全 桃園市府編列2千5百萬預算