首頁 地方 7大服務3大叮嚀 五結掃墓超便民

分享
文章

7大服務3大叮嚀 五結掃墓超便民

eNews 新聞網
0
7大服務3大叮嚀 五結掃墓超便民

記者陳木隆/宜蘭報導

為讓民眾能夠更輕鬆順利完成掃墓祭祖,五結鄉公所於清明節前夕,進行全鄉公墓雜草清除及廢棄物清運,並於4月3日、4日兩天,分別在大吉、季新、利澤、成興四座公墓,設置6個便民服務站,提供民眾7大貼心服務,以及3大叮嚀。

五結鄉公所秘書林鴻洋表示, 7大服務分別為:投保「公共意外責任險」;張掛9處航測圖方便民眾找祖墳;安排替代役男協助獨居長者清掃墓園;請五結鄉戶政事務所駐點提供戶政及殯葬政令宣導;每個服務站均設流動廁所;備有鐮刀、掃把、水桶等供民眾借用;免費提供手套、飲用杯水、雨衣及簡易的急救藥箱,歡迎民眾善加利用。

另外,為保護掃墓民眾安全及公墓清潔,提出三大叮嚀:焚燒紙錢,要確認火源熄滅後,才可離開;切勿焚燒雜草,避免造成空氣汙染及火勢蔓延;垃圾請帶出放在公所指定地點,以集中清運。為了協助民眾熄滅火苗,在每個服務站都提供裝水用的水袋,請民眾進入祭拜時,攜帶作為滅火使用。同時也提供代為焚燒紙錢的服務,鼓勵民眾將祭拜後之紙錢交給便民服務站送至焚化爐集中焚燒,祭祖心意不打折,而且方便又安全。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 地方 7大服務3大叮嚀 五結掃墓超便民