首頁 旅遊 Hotels.com酒店設施喜好排行:全球旅客最重視免費早餐 超過去年排在首位的免費WiFi

分享
文章

Hotels.com酒店設施喜好排行:全球旅客最重視免費早餐 超過去年排在首位的免費WiFi

eNews 亞洲新聞
0
Hotels.com酒店設施喜好排行:全球旅客最重視免費早餐 超過去年排在首位的免費WiFi

香港2014年4月8日電 /美通社/ -- 全球旅客在選擇理想的酒店設施時似乎最關注他們的膳食。根據Hotels.com 用戶投票的結果,「免費早餐」於本年被選為全球旅客最注重的酒店設施,超過了去年位於榜首的「免費 WiFi」。

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120628/540164

全球旅客根據33項不同的酒店設施進行排名,結果顯示「免費早餐」為大部分旅客於預訂酒店時考慮的首要因素,而緊隨其後的是酒店內是否設有餐廳。

經投票選出的十大理想酒店設施更包括停車場、非吸煙區以及酒店大堂的免費咖啡及茶水供應。而經投票選出的最非必要設施包括兒童設施、寵物服務和美髮店。雖然超過三分之一的受訪者為商務旅客(35%),但會議場地亦被視為不重要的酒店設施之一。

當被問及酒店客房內最重要的設施時,旅客紛紛將免費 WiFi 放在首位,其次是備有淋浴設備的浴室,而兒童看護服務則被選為最不必要的服務。

Hotels.com 全球公關總監 Alison Couper 表示:「調查結果顯示,旅客們似乎變得更關注他們的餐點。隨著科技的重要性越來越高,免費 WiFi 在總體酒店設施排名中跌落第一寶座實屬出人意料,但它仍是酒店內重要的設施,說明出門在外保持聯絡依然是重要考慮。」

十大最重要的酒店設施:

排名   酒店設施 
1  免費早餐
2  酒店內餐廳
3  互聯網/免費WiFi
4  停車場
5  24小時前臺服務
6  禁煙酒店
7  游泳池
8  酒吧
9  冷氣
10  大堂免費咖啡或茶水供應

十大最重要的酒店客房內設施:

排名   酒店客房設施 
1  互聯網/免費WiFi
2  備有淋浴設備的浴室
3  房間大小
4  電視設施
5  冷氣
6  免費咖啡或茶水供應
7  非吸煙房間
8  高級寢具
9  每日房間清潔服務
10  床墊類型

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 Hotels.com酒店設施喜好排行:全球旅客最重視免費早餐 超過去年排在首位的免費WiFi