首頁 旅遊 「建行(亞洲)回顧展 -- 歷史源自1912年」現已開幕

分享
文章

「建行(亞洲)回顧展 -- 歷史源自1912年」現已開幕

eNews 亞洲新聞
0
「建行(亞洲)回顧展 -- 歷史源自1912年」現已開幕

展期由即日起至2014年4月30日免費開放

香港2014年4月3日電 /美通社/ -- 中國建設銀行(亞洲)(「建行(亞洲)」)歷史源於1912年成立之廣東銀行,在過去的一個世紀裡一直秉持著對發展本地銀行業務的堅定信念,與香港一同進步。為了與各界分享該行的蛻變與傳承,建行(亞洲)舉行以「百年基業.成就未來」為主題之歷史回顧展覽,展示該行的發展里程及歷史變遷,讓公眾親歷過去一個世紀的時光片段,重溫建行(亞洲)的成長之路。

展覽以「百年基業.成就未來」為主題,與各界分享建行(亞洲)的蛻變與傳承
展覽以「百年基業.成就未來」為主題,與各界分享建行(亞洲)的蛻變與傳承

「建行(亞洲)回顧展 -- 歷史源自1912年」由即日起至2014年4月30日免費開放予公眾人士入場參觀。展覽地點位於香港中環干諾道中3號中國建設銀行大廈1樓,開放時間為早上9時正至下午6時正。

於過去的一個世紀,建行(亞洲)不僅經歷了創立、成長、高速發展等多個階段,更以一份對發展本地銀行業的堅定信念,相伴了香港的時代演變,與香港同成長、共發展。為全面展示這段別具意義的發展歷程,該展覽將以多種方式將一幕幕重要記憶呈現於公眾眼前。

歷史文物展示

為加深公眾對建行(亞洲)歷史的了解,是次活動首次展出大量珍貴照片及文物,展品包括不同時期的銀行年報、昔日廣東銀行之牌匾及銀行文件手抄本等。

3D時光隧道

該展覽設有名為「時光倒流」的展區,以新穎的3D立體影像重組技術,重現建行(亞洲)分行不同時代的樣貌,令公眾仿佛置身其中,回味及對比今昔變遷。

互動遊戲專區

打破傳統單向傳遞資訊的框架,建行(亞洲)於展覽場地內設有互動專區,以饒富趣味的互動遊戲,配以先進的投影感應技術,寓展覽內容於娛樂遊戲之中,令公眾能夠親身參與,快樂觀展。同時,遊戲參與者亦可在遊戲完結後選擇即時拍下歡笑時刻,並將照片發送至自己電郵留為紀念。

建行(亞洲)行長毛裕民先生表示:「我們很高興能夠與香港大眾分享建行(亞洲)的發展歷程及精神傳承。百年來,建行(亞洲)秉承著植根香港、服務大眾的精神,歷經幾代人的辛勤耕耘,鑄就了建行(亞洲)的穩健根基,使我們成為現時香港一家位於市場領先地位的銀行。展望未來,我們將以摯誠之心繼續為客戶提供優質的銀行服務及產品,與香港大眾攜手共創更加美好的明天!預祝本次展覽圓滿成功!」

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 旅遊 「建行(亞洲)回顧展 -- 歷史源自1912年」現已開幕