首頁 消費 國內四大寢具天后風光不再 法蝶驚傳年底倒閉員工失業

分享
文章

國內四大寢具天后風光不再 法蝶驚傳年底倒閉員工失業

eNews 新聞網
0
國內四大寢具天后風光不再 法蝶驚傳年底倒閉員工失業

記者賴鵬翔/台北報導

台灣首家進駐百貨專櫃經營45年的老字號寢具品牌法蝶驚傳本月12月31日審電結束營業,法蝶1972年由現任執行長蔡柏廷母親李如如創立,10年前由李如如兒子蔡柏廷接手,而蔡柏廷透過介紹,在2009年與長相甜美的宋可欣結識閃婚,宋可欣熱衷居家設計、擔任品牌媒體總監,但法蝶可能因為近年市場不景氣,經營不善而結束營業。

而法蝶也是台灣百貨公司的4大進口寢具品牌,分別為寬庭、日比、僑蒂絲與法蝶,當時還有4大寢具天后分別為陳靜寬、賴敏珠、陳玉枝、蔡佳峰的美稱,法蝶品牌總監蔡佳峰是企業第2代,媽媽李如如創立法蝶,由她與哥哥蔡柏廷共管公司,不料卻出現經營危機而結束營業。


法蝶員工內部信件。(圖/翻攝自網路)

據悉,昨(21)日總公司發信給給員工,由執行長蔡柏廷親自署名的信件內容表示,公司財務問題將於12月31日結束營業。目前品牌在全台有三個據點,都在SOGO百貨內,包括忠孝店、天母店與復興館,至22日中午官網依然正常運作,為了衝年底耶誕、跨年消費商機,日前還推出耶誕禮盒特惠,更首度接受嬰幼兒床包訂製,大動作的促銷活動不像結束營業。

而昨日員工收到通知,將於12月底結束營業,流出的資料也有執行長蔡柏廷親自署名,表示因財務問題要結束營應;記者去電公司也接聽、公關也無回應,法蝶方面則發函表示短時間內沒辦法出面,百貨部分將營業到31號;法蝶內部員工則擔心年關將近、公司卻突然結束營業,更擔心恐無遣散費、甚至12月的薪資更怕也無著落,而據傳公司營運與地下錢莊借錢有關,但消息仍待查證中,尚未證實。

而法蝶驚傳結束營業,但國內寢具尚有三大進口寢具品牌寬庭、日比與僑蒂絲,另外還有遠東集團的東妮寢飾可供消費者選擇,東妮寢飾更大動作與法國知名設計師為秋冬視覺挹注許多創新元素,另外旗下的Tonia Nicole秋冬以「幸福手札」為題推出花間紀事、等待初雪以及美好時光等系列,將記憶堆疊成無法言喻的獨家片段,透過天絲、高紗支等舒適材質,加上充滿浪漫的水彩暈染筆觸,勾勒手繪感寢具。而今年寢具界主打的流行色系以充滿季節色彩的翠綠、淺褐為核心色調,再用戶外的磚紅、復古桃以及亮黃色系及活潑的繽紛色調作為輔助色,讓今年彷彿換上一襲優雅居家生活。


▲家居品牌新品。(圖/公關提供)

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 消費 國內四大寢具天后風光不再 法蝶驚傳年底倒閉員工失業