首頁 政治 英捷專案/蔡英文專機受矚目 宏都拉斯提機場合作計畫

分享
文章

英捷專案/蔡英文專機受矚目 宏都拉斯提機場合作計畫

eNews 新聞網
0
英捷專案/蔡英文專機受矚目 宏都拉斯提機場合作計畫

記者彭媁琳/尼加拉瓜報導

總統蔡英文當地時間10日傍晚參加尼加拉瓜總統奧德嘉的就職典禮,她被安排在奧德嘉夫人暨副總統穆麗優的右手邊,是現場最尊貴的貴賓。總統府發言人黃重諺轉述表示,蔡英文在典禮開始前和中南美洲的8位元首有交談互動,在典禮開始後,穆麗優特別為蔡英文介紹每個表演項目的緣由,並且在桌牌上稱呼蔡英文為「姐妹」(Hermana)。

黃重諺指出,典禮開始前,蔡英文和中美洲8位元首在後台元首廳裡聚會,出席者包括尼加拉瓜總統夫婦、古巴第一副主席、委內瑞拉、玻利維亞、薩爾瓦多、宏都拉斯等國的總統也都在會中。由於時間很短,大家都站著聊天。

蔡英文才剛剛結束在宏都拉斯的訪問,因此宏都拉斯總統葉南德茲特別和蔡英文聊到前幾天會面的狀況。這次蔡英文專機是波音777大型客機,降落在離市區一個半小時車程遠的軍用機場,葉南德茲表示,他提出了相關政策,希望蔡英文專機降落的那個軍用機場,改成國際化的民用機場,這次蔡英文專機順利降落在那裡,也是替機場做了最好的廣告。

另外,穆麗優則是拉著蔡英文去和其他國家元首對話,並且在典禮開始時,特別為蔡英文逐一介紹表演節目的緣由。穆麗優也向蔡英文表示,希望有機會能到台灣訪問。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 英捷專案/蔡英文專機受矚目 宏都拉斯提機場合作計畫