首頁 財經 金誠控股與汨羅市金澤端午就可能創立私募基金訂立諒解備忘錄

分享
文章

金誠控股與汨羅市金澤端午就可能創立私募基金訂立諒解備忘錄

eNews 亞洲新聞
0
金誠控股與汨羅市金澤端午就可能創立私募基金訂立諒解備忘錄

香港2017年1月11日電 /美通社/ -- 浙江省最大的財富管理機構金誠集團之子公司金誠控股有限公司(「金誠控股」或「公司」)(股份代號:1462.HK)宣佈旗下全資附屬公司杭州金仲興投資管理有限公司(「金仲興」)與汨羅市金澤端午文化產業發展有限公司(「金澤端午」)就可能創立私募基金(「基金」)訂立一份無法律約束力的諒解備忘錄(「諒解備忘錄」)。

根據諒解備忘錄條文,金仲興將負責創立及經營基金,而基金將根據金澤端午的財務需求進行集資,所籌集的資金將僅用作投資、建設及經營由中國湖南省汨羅市政府(「汨羅市政府」)所有公私合營形式的文化項目。金仲興將按基金所籌集資金總額的約2%收取年度管理費用。該基金目標規模預期約為人民幣50億元,然而,基金實際規模須基於基金向金澤端午提供的實際資金額確定。

金澤端午是一家於中國成立的有限公司,為由汨羅市政府與杭州金誠新城鎮投資集團有限公司(「杭州金誠」)(一家由公司主席、執行董事及控股股東韋杰先生控制的公司)共同成立,以根據由汨羅市政府與杭州金誠訂立的日期為2016年11月22日的協議投資、建設及經營汨羅市政府所有公私合營形式的文化項目。

有關金誠控股有限公司

金誠控股有限公司前身為雅駿控股有限公司,母公司金誠集團於2015年12月15日收購雅駿控股75%之股權,並於2016年1月26日完成收購。目前,韋杰、徐黎雲、姜峻偉及黃金定獲委任執行董事。今年4月,公司正式更改名稱至金誠控股有限公司。今年,金誠控股旗下間接全資附屬公司杭州金開圓觀投資管理有限公司與上海鼎籌資產管理事務所及其他有限合夥人簽訂有限合夥協議,認購作為中興新城鎮產業投資私募基金,亦即「寧波梅山保稅港區金優鼎投資管理中心(有限合夥)的一個有限合夥人的參與股份。此外,金誠控股早前亦透過旗下間接全資附屬公司收購杭州金仲興投資管理有限公司銷售股本,主要從事投資管理及投資諮詢業務。

有關母公司金誠集團

金誠集團是一家綜合性的現代金融集團,業務主要覆蓋四大板塊,包括金誠財富、新型城鎮化、文化及教育。金誠財富是浙江省最大的財富管理機構,專注於高端財富管理産品的開發與銷售,管理資產高達300億人民幣,於全球更有60家分支機構,是浙江省具影響力的品牌;集團近年亦努力開拓新城鎮發展業務,透過與地方政府在資金、建設及營運上的合作,為地方政府實現現代金融推動的新型城鎮化;文化方面,集團主要投資於影視文化,更是中國大陸有史以來票房最高電影美人魚的主要投資方;教育方面,集團與西交利物浦大學建立深層的合作關係,合辦西浦金誠金融中心及西浦金誠影視藝術學院。近年,集團亦積極拓展PPP業務,2016年上半年集團PPP項目簽約金額接近人民幣1,500億元,主要集中在浙江、江蘇和安徽的基礎設施方面,如地鐵、橋、隧道、公路及污水處理的投資。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 金誠控股與汨羅市金澤端午就可能創立私募基金訂立諒解備忘錄