首頁 寵物 不捨主人過世 狗狗每日到墓園守候

分享
文章

不捨主人過世 狗狗每日到墓園守候

eNews 新聞網
0
不捨主人過世 狗狗每日到墓園守候

寵物中心/綜合報導

土耳其一隻名叫西薩(Cesur)的狗狗,日前79歲的主人伊漢(Mehmet Ilhan)過世,牠在參加主人喪禮時,便在棺木前低著頭哀悼,甚至每天還會前往主人墳墓,一舉一動都流露著對主人的無限思念。

據《the dodo》報導,伊漢在兩年前開始飼養西薩,對牠百般照顧,卻在近日因病過世。伊漢的兒子阿里(Ali)提到,爸爸在醫院的最後這段期間,西薩似乎是知道主人就快要離去,完全不肯進食。

當主人的遺體被送回家時,西薩靜靜地在旁守侯,說什麼都不肯離開;在主人喪禮當天,西薩走在隊伍前方,之後更在棺木前低頭哀悼,阿里說道:「沒有任何人可以碰觸到牠,直到爸爸被帶到墳墓被埋葬之前。」

阿里更發現,每當他要出門上班時,西薩就會奔出家門,於是他某日好奇地跟在西薩後頭,才得知西薩獨自穿越小鎮,跑到父親的的墓前守候,「在墓園裡工作的人說,牠每天早上第一件事就是拜訪我父親的墳墓。」

阿里對此感動不已,雖然不知道西薩要多久才能夠從傷痛中走出,但他決定要代替爸爸照顧西薩一輩子,「從現在開始,他會和我一起生活!」。


▲西薩每天前往主人墓地。(圖/翻攝自thedodo)


▲阿里表示,會好好照顧西薩。(圖/翻攝自the dodo)

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 寵物 不捨主人過世 狗狗每日到墓園守候