首頁 科技 美超微推出業內性能最佳的Twin架構、多節點模式系統BigTwin(TM)

分享
文章

美超微推出業內性能最佳的Twin架構、多節點模式系統BigTwin(TM)

eNews 亞洲新聞
0
美超微推出業內性能最佳的Twin架構、多節點模式系統BigTwin(TM)

該系統支持各種型號的中央處理器,具有最大內存和全閃存NVMe驅動

首款也是唯一一款2U多節點模式系統,支持功率為205瓦的雙核至強(Xeon)處理器,每節點支持24個DIMM(雙列直插式存儲模塊),擁有24個全閃存NVMe驅動

加州聖何塞2017215日電 /美通社/ -- 全球運算、存儲和包括綠色運算在內的網絡技術領軍企業美超微電腦股份有限公司(Super Micro Computer, Inc.) (NASDAQ: SMCI)宣佈推出其Twin系列的第五代方案 -- 全新BigTwin™服務器架構。

美超微第五代服務器提供4節點、2U解決方案,支持功率為205瓦的雙核至強處理器,每節點支持24個DIMM,擁有24個全閃存NVMe驅動
美超微第五代服務器提供4節點、2U解決方案,支持功率為205瓦的雙核至強處理器,每節點支持24個DIMM,擁有24個全閃存NVMe驅動

美超微® BigTwin™是一款開創性多節點服務器系統,擁有多項創新和行業首創。通過採用最佳性能處理器、內存、存儲和輸入/輸出,BigTwin™在緊湊型2U機箱支持下的各種解決方案可提升熱容量30%,從而實現系統性能與效率最佳。BigTwin延續了美超微的NVMe領先能力,成為首款全閃存NVMe多節點系統。BigTwin利用3PCI-e 3.0 x16輸出/輸出選擇增加一倍輸入/輸出能力,並且以包括1GbE10G25G100G,以及採用其業內領先的SIOM模塊連接的InfiniBand在內的10多種網絡選擇,增加其靈活性。每個節點可支持當前及新一代雙核英特爾(Intel)至強處理器,最高可達3TB的內存,24全閃存NVMe、混合式NVMe/SATA/SASSSDHDD驅動,以及每個節點2m.2 NVMe/SATA驅動。BigTwin拓展了業內服務器與存儲系統的最大組合,成為尋求實現輕鬆部署並管理超快的高密度算架構的客戶的理想之選。這款全新系統針對需要最佳性能、最高效率和最大靈活性的雲、大數據、企業、超融合和物聯網(IoT)工作負載。

美超微總裁兼CEO裁梁見後(Charles Liang)表示:超越我們客戶對運算性能與效率的要求一直是我們的特色,而我們全新的BigTwin服務器也不例外。作為我們的第五代Twin平台,BigTwin以每瓦、每平方英呎和每美元最佳性能來對多節點服務器密度進行優化,並且支持自然通風冷卻的數據中心。BigTwin還是首款,也是唯一一款多節點系統,支持功率高達205瓦的至強中央處理器,每節點支持全部24DIMM內存,採用24個全閃存NVMe驅動,從而確保這種架構針對當前進行了優化,並且在未來適用於新一代的技術進步,包括新一代英特爾Skylake處理器。

BigTwin採用2U服務器配置,支持4個運算節點。每個節點支持以下架構:ECC DDR4頻率為2400MHz24DIMM和最高可達3TB的內存;利用SIOM附加卡的靈活網絡 -- 可提供四/1GbE、四/10GbE/10G SFP+、雙25G100GFDREDR InfiniBand選擇;24個熱插拔2.5英吋NVMe / SAS3 / SATA3驅動;2PCI-E 3.0 x16插槽;M.2SATADOM;功率最高可達145瓦的雙核英特爾®至強®處理器E5-2600 v4/v3產品系列;美超微電源棒技術 -- 完全冗餘的高效率電源(2200瓦和2600瓦);以及支持自然通風冷卻的數據中心。BigTwin作為具有最高產品品質、交付和性能水平的完整系統出售,由美超微IPMI(智能平台管理界面)軟件和全球服務提供支持,並且針對高性能運算(HPC)、數據中心、雲和企業環境進行了優化。

查詢BigTwin服務器的詳情,敬請瀏覽:www.supermicro.com/BigTwin

美超微Twin系列的其它產品包括:

  • FatTwin™是一款高密度、8/4/2個熱插拔節點SuperServer®系統,具有多種內存容量、HDD技術、PCI替代品、網絡功能和GPU輔助選擇。
  • 1U TwinPro™是熱插拔、雙節點SuperServer®系統系列,為需要高算密度和面向高度可用應用的冗餘的客戶提供最佳解決方案。由於雙DP運算節點可瀏覽高達2TB的內存,該系統可使1U機箱的性能達到最佳。1U TwinPro還利用無電纜且便於技術人員處理的運算節點,提升了適用性。這些優勢利用最先進的網絡與存儲功能得以增強,包括1G / 10G太網或56G InfiniBand,以及每節點42.5英吋SAS 3.0 (12Gbps)驅動機架。冗餘鈦金級緊湊型電源顯著增強了可用性。
  • 2U TwinPro™2U TwinPro2™16DIMM插槽內支持DDR4頻率高達2400MHz3DS LRDIMM和最高可達2TB的內存;PCI-E 3.0 x16插槽、PCI-E 3.0 x8 LP插槽(2U TwinPro™),用於PCI-E SSD、採用SFP+的雙10GbE或者GPU/Xeon Phi等附加卡解決方案;10GBase-TInfiniBand或千兆位以太網選擇;每節點高達4NVMe8SAS3 (12Gbps) 2.5英吋熱插拔HDD;支持協處理器(2U TwinPro™)IPMI 2.0+採用專用局域網(LAN)KVMSATA DOM電源連接器;以及冗餘鈦金級電源。
  • 2U Twin2®利用空間高效性機箱的熱插拔運算節點,拓展了美超微的創新型Twin架構,從而進一步便於維護、縮短/消除停機時間,同時通過採用同樣的機箱與電源來節省電力和空間。2U Twin2®機型對空間效率和每瓦性能進行了優化,在2U機箱中採用4個熱插拔運算節點,每個節點支持高達6個熱插拔2.5英吋SAS2/SATA3驅動機架。
  • 經濟型1U/2U Twin通過採用同樣的機箱與電源來節省電力和空間。2U Twin™機型在2U機箱中採用2個熱插拔運算節點,可提供業內領先的6個熱插拔3.5英吋SAS2/SATA3驅動機架,從而提升每1U運算節點的存儲能力。

欲詳細瞭解美超微的所有高性能、高效率伺服器、存儲和網絡解決方案,請瀏覽:www.supermicro.com

敬請在FacebookTwitter上關注美超微,以瞭解該公司的最新新聞和公告。

美超微電腦股份有限公司(NASDAQ: SMCI)簡介

領先的高性能、高效率伺服器技術創新企業美超微® (NASDAQ: SMCI)是用於數據中心、雲端運算、企業ITHadoop/大數據、高性能運算和嵌入式系統的先進伺服器Building Block Solutions®的全球首要供貨商。美超微致力於通過其「We Keep IT Green®」計劃來保護環境,並且向客戶提供市面上最節能、最環保的解決方案。

SupermicroBigTwinBuilding Block SolutionsWe Keep IT Green均是美超微電腦股份有限公司的商標和/或注冊商標。

IntelXeon均是英特爾公司(Intel Corporation)在美國和其他國家的商標/注冊商標。

所有其他品牌、名稱和商標均是其各自所有者的財產。

SMCI-A

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170214/8521700836

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 美超微推出業內性能最佳的Twin架構、多節點模式系統BigTwin(TM)