首頁 新奇 台灣人其實很偽善?這五點就能看出來

分享
文章

台灣人其實很偽善?這五點就能看出來

eNews 新聞網
0
台灣人其實很偽善?這五點就能看出來

生活中心/綜合報導

台灣人真的可以平等看待每一個人嗎?一名網友日前在批踢踢發文,表示根據這些年的觀察,發現其實台灣人很假掰,同時舉出五個例子,而文章一出,也引發其他網友熱烈討論。

原PO提到,根據這些年的觀察研究,台灣人其實很假掰,他先是以「職業無貴賤」為例,「如果真的職業無貴賤,為何大家都喜歡錢多事少離家近兼有社會地位的工作?為何五樓不要跑去十公里外的山區挑糞呢?」

第二點是「學歷無貴賤」,像是有些老闆看見私立學校的履歷,都會立刻放進碎紙機;第三點為「外表不重要,重點是內在」,正妹身旁不僅有工具人排隊獻殷勤,「連罷工都有肥宅出面力挺,還會在網路上替正妹筆戰幫助她們剷除異己,反觀台鐵都是阿嬸阿婆,肥宅就不出面相挺。」

第四點則是「男女平等」,原PO認為女生佔盡優勢,「國民有服兵役義務」卻僅限男人,而「女僕餐廳」以女服務生穿可愛女僕裝為號召,但勞動局卻說「男生也可以當服務生,女僕餐廳違反性平法」,因此開罰15萬。

最後一點為「南北均衡發展,大家都是台灣人」,一堆北部人從沒去過高雄、屏東、台南,卻經常出國遊玩,一提到高雄還會問「那邊有星巴克嗎?」。對此網友紛紛留言「台灣就是假掰有名阿,想當最自由平等,外人看就是笑話」、「正確! 台灣人就是偽善」、「知道就好,不用講出來」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 新奇 台灣人其實很偽善?這五點就能看出來