首頁 消費 米蘭時裝周精品大秀 秀場化身少女房間、大玩混搭優雅風

分享
文章

米蘭時裝周精品大秀 秀場化身少女房間、大玩混搭優雅風

eNews 新聞網
0
米蘭時裝周精品大秀 秀場化身少女房間、大玩混搭優雅風

記者賴鵬翔/台北報導

米蘭時裝周正如火如荼進行著,精品品牌PRADA 2017秋冬女裝系列延續秋冬男裝的設計框架,彰顯女性主義的革命時代極渴望政治自由舞台的來臨,本季以60年代的嬉皮裝結合了20年代精緻混搭優雅,整體輪廓以多層次並充滿細節的線條來呼應服裝流行趨勢,本季服裝色彩以紅色、卡其色、藍色為主。


秀場空間如同進入少女的臥室一窺究竟。(圖/公關提供)

秀場空間如同進入少女的臥室一窺究竟,舒適的床、溫暖的毛料、鮮豔的色系有一種對於家的幸福感,一系列插畫是由著名的插畫家羅伯特·麥金尼斯(Robert E. McGinnis)繪製的60年代的平裝小說,融入各個不同時代女性力量組合成一場時光幻化大秀。


本季服裝設計主軸以60年代的嬉皮裝結合20年代精緻優雅。(圖/公關提通)

PRADA本季服裝設計主軸以60年代的嬉皮裝結合20年代精緻優雅,粗獷的羊羔毛皮大衣配上充滿女性魅力的針織胸衣,皮草腰帶繫於棕色直筒褲,整體輪廓一剛一柔,種種矛盾的組合呈現女性多種面向,整體輪廓以多層次並充滿細節的線條來呼應本季服裝特色。

另外,今年設計重點還包括了50年代的羊毛開襟衫搭配強烈的撞色設計,意謂著甜美的叛逆正在蔓延開來,花卉刺繡搭配各式不同花色暈染花紋的點綴,卡其色燈芯絨大衣外套搭配上搶眼色系的皮草領及鉚釘流蘇細節,其中幾套服裝印上插畫家羅伯特·麥金尼斯(Robert E. McGinnis) 書籍的封面女郎。


今年設計重點還包括了50年代的羊毛開襟衫搭配強烈的撞色設計。(圖/公關提供)

包款上除了延續早秋女裝CAHIER印花包款及皮草拼接提帶,還加入了全新柔軟針織手拿包、鉚釘流蘇皮革,背包搭配上珍稀的蛇皮材質為本季服裝添奢華氛圍,鞋款在本季從粉嫩色系的毛毛鞋及毛毛靴都出現在模特兒的腳上、而鈕扣繫帶緞面高跟鞋更是本季女性優雅的代名詞,延伸至膝上的繫帶皮長靴更展現女性剛柔並濟豐富面貌的元素。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 消費 米蘭時裝周精品大秀 秀場化身少女房間、大玩混搭優雅風