首頁 寵物 台東縣動防所「狂犬病防疫及流浪狗領養活動」 成效斐然

分享
文章

台東縣動防所「狂犬病防疫及流浪狗領養活動」 成效斐然

eNews 新聞網
0
台東縣動防所「狂犬病防疫及流浪狗領養活動」 成效斐然

記者劉修銘/台東報導

為達成動物「零撲殺」,以及台東「動物宜居」的目標,台東縣動物防疫所今天在台東市大同路之海濱公園,舉辦「狂犬病防疫及流浪狗狗領養宣導活動」,吸引上百名民眾街帶著寵物毛小孩前來注射疫苗、植入晶片。

一整天的活動,民眾踴躍參與,狂犬病疫苗免費疫苗施打逾百劑,而現場從收容所所帶來的四個月以下的幼犬,也有高達七成的認養率。

台車東縣動物防疫所所長吳子和鼓勵民眾,以領養代替購買的方式,讓台灣的零撲殺能夠真正的上路,希望未來都能夠在每週六按時舉辦,家中若有母犬亦可辦理預約免費結紮。

台東縣政府從兩年前便著手準備,先接手捕捉流浪狗業務,並修訂捕犬作業要點,捕捉會追車咬人的浪浪。吳子和表示,由於不少人對寵物沒有責任心,造成許多貓貓狗狗被棄養,最後只能被捉進收容所中。他也呼籲,民眾如果想要養寵物,可以領養代替購買。


▲活動現場吸引將有近百位的民眾攜帶自家的貓犬來現場做免費疫苗的施打和植入晶片。(圖/記者劉修銘攝,2017 .02 .25)


▲圖為台東縣動物防疫所所長吳子和,由於活動成效良好,所長並表示希望透過活動的倡導,讓台東未來更能成為「動物宜居城市」。(圖/記者劉修銘攝,2017 .02 .25)

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 寵物 台東縣動防所「狂犬病防疫及流浪狗領養活動」 成效斐然