首頁 新奇 月薪35K養一家四口 人妻:錢不是重點

分享
文章

月薪35K養一家四口 人妻:錢不是重點

eNews 新聞網
0
月薪35K養一家四口 人妻:錢不是重點

生活中心/綜合報導

物價持續飆漲,卻只有薪水沒有漲,使得許多人因為怕養不起而不敢生小孩。一名網友日前在批踢踢發文,表示家裡月收入10萬,已育有一名4個月大的女兒,扣掉保母費、車貸、生活支出後,還剩下2萬可用,詢問網友們這樣的經濟狀況是否能生第二胎?沒想到一名人妻的回答,竟讓許多網友都相當訝異。

該名人妻提到,全家靠著老公3.5萬的月薪生活,自己在家照顧2歲多及3個月大的孩子,而他們在台北市租房,每個月得繳1.7萬的房租,「說真的,會活不下去嗎?還好,只是每個月錢花光,有時還要補貼一些存款。」

人妻更表示,依然會帶著小孩到公園、親子館、百貨公司、量販店等地方去玩,也常常吃外食,只有在買大型家電時,需要謹慎思考一下,「等小孩上小學之後,再去工作就不會經濟壓力那麼大了,但是還是活的滿開心的!反正小孩還小也不可能出國玩或怎樣,所以重點在於想不想生跟照顧吧!錢不是重點,重點要有人照顧,用心去照顧陪伴。」

文章一出,立刻引發熱烈討論,網友紛紛留言「房租17k,也太多了,佔了一半薪水!」、「月光感覺風險有點大,不過順利熬過單薪時期,後面會好很多吧」、「萬一發生什麼事或是老公失業你們怎麼辦?」、「天啊我真的覺得當你們小孩很慘啊」、「我想認識原PO,感覺是個樂觀的人,我雙薪就怕餓死了」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 新奇 月薪35K養一家四口 人妻:錢不是重點