首頁 新奇 台灣不尊重行人路權? 網友掀熱議

分享
文章

台灣不尊重行人路權? 網友掀熱議

eNews 新聞網
0
台灣不尊重行人路權? 網友掀熱議

生活中心/綜合報導

不少民眾都認為台灣交通混亂,因此在車來車往的大馬路上,注意安全更顯得特別重要。一名網友日前在《Dcard》發文,表示近日陪朋友從新竹騎到台北,看到斑馬線上有行人要過,便停下來示意路人先走,沒想到不僅被賞了白眼,還被後方的汽車狂按喇叭。

原PO提到,當時他和朋友一起從新竹出發騎去台北,「我們正在等紅綠燈準備右轉,綠燈時路上的車接續開始移動,輪到我要右轉時,我停了下來,因爲斑馬線上有行人通過。」於是他便揮手示意要路人先過,卻有一位阿姨用仇視的眼神看他,而後方的汽車更開始按喇叭。

原PO認為阿姨不友善的的眼神,可能是對某些橫衝直撞的汽機車的刻板印象,至於後方按喇叭的那些人,就是造成刻板印象的主要原因。

文章引發熱烈討論,網友紛紛留言「第一次去剛到美國不久,在路口看到不遠有台車要來了,直覺反應就是等車過,結果車子就在我旁邊停下來,我還傻傻等他,他就不耐煩的揮手要我走」、「沒關係,台灣人就是這樣!尤其是老女人老三寶」、「在日本也是,體會到台灣多麼不尊重行人」、「寒假去韓國的時候,他們的汽車也會禮讓行人過斑馬線(沒有號誌的一樣禮讓)」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 新奇 台灣不尊重行人路權? 網友掀熱議