首頁 政治 放火效率高 馮世寬為「毒內閣」道歉

分享
文章

放火效率高 馮世寬為「毒內閣」道歉

eNews 新聞網
0
放火效率高 馮世寬為「毒內閣」道歉

記者邱明玉/台北報導

針對清泉崗涉毒案,國防部長馮世寬上周赴立院答詢時,公布法務部彙整各部會的尿液篩檢結果,包括教育部、法務部等都被拖下水,遭外界批評是「毒內閣」,傳出馮世寬為此以簡訊方式,向行政院長林全等人道歉,對此,民進黨立委黃偉哲今(6)日指出,「國防部滅火的效率很低,放火的效率很高」。

傳出馮世寬當時傳出的簡訊內容為,「本日國防部立院防毒報告,不慎引用審計部檢毒資料,引發委員,媒體擴散圍攻,以我們皆是院長領導下的部會閣員,理應團結一致,協調合作,國防部特此道歉。再重申係無心之過。」

黃偉哲說,對於軍中涉毒的事情,清查結果如何,還不是很清楚,掉了二級毒品安非他命,驗尿驗到的卻是一級毒品,更何況今天還查出來,被丟包的安毒上頭沒有指紋,經過特定人特意滅證的跡象,越來越明顯,可是馮世寬報告的時候,卻把其他部會拉下水,這個部分放火的功能特別強。

民進黨外交及國防委員會、黨團幹事長葉宜津批評說,馮世寬怎麼會是一百分的部長,這跟人民的觀感相去太遠,也造成行政團隊的困擾,馮世寬須留意發言,跟行政院各部會致歉是應該的。

對於營區還有兩百多人至今沒有驗尿,葉宜津認為,軍人不是要服從嗎?除非是出國去了,否則叫回來驗尿,一、兩個小時的事情,有什麼不可以呢?怎麼會叫不回來,這也是很誇張,尤其這是非常事件,到現在都這麼多天了,都代謝掉了。

民進黨立委羅致政也說,在整個危機處理上,時效沒有抓的很好,尤其在經過兩個星期後,才進行行政調查和懲處,確實是太晚了一點。

民進黨立委劉世芳則緩頰說,馮世寬是快人快語,提供的數據也沒有出差錯,只是放在國防部的報告裡面,會讓其他部會來不及因應,所以部長道歉是可以理解的。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 放火效率高 馮世寬為「毒內閣」道歉