首頁 政治 陳菊接班人之爭 林岱樺的最大敵人

分享
文章

陳菊接班人之爭 林岱樺的最大敵人

eNews 新聞網
0
陳菊接班人之爭 林岱樺的最大敵人

記者江昱逵/台北報導

2018地方選舉在即,表態參選高雄市長的民進黨立委林岱樺6日受訪表示,目前表態的5位參選人中,民進黨立委劉世芳與高雄市長陳菊是最熟悉的,「多說兩句好話也是很正常的」;但她認為,民主的價值在於公平和透明,最大的敵人是自己,如何讓自己獲得選民的認同才是重點。

目前表態參選民進黨高雄市長初選的立委分別為劉世芳、陳其邁、林岱樺、趙天麟和管碧玲,另外民進黨立委邱議瑩表示審慎考慮是否參選。

林岱樺廣播節目受訪指出,民主的價值在於公平和透明,這次的黨內初選是「不分藍綠的全民調」,她覺得黨內的派系大老不會破壞遊戲規則,介入這場選舉,她也絕對會參選到底,不接受任何協商。

主持人黃光芹追問,外傳陳菊有意讓劉世芳當她的接班人。林岱樺說,陳菊是他們的大家長,她都會對每個參選人表示祝福,但陳菊的確與劉世芳最熟悉,「多說兩句好話也是很正常的」。但是她認為,「最大的敵人是自己」,如何讓自己獲得選民的認同才是重點。

林岱樺也強調,陳菊在高雄執政將近12年,民意支持度仍高達7成5以上,這是高雄市民對她的肯定;「想要接下陳菊的棒子,怎麼能沒有她的支持」。

最近一份民調顯示,陳其邁支持度第一達24%,林岱樺排第二達16%,林岱樺認為,現在大家都還在爭取選民支持的階段,還沒有開始起跑,也還尚未提出對高雄市的治理方案跟願景,所以她覺得目前的民調只反映出每個人的基本盤。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 陳菊接班人之爭 林岱樺的最大敵人