首頁 政治 加勒比海邦交亮黃燈 總統府重申踏實外交

分享
文章

加勒比海邦交亮黃燈 總統府重申踏實外交

eNews 新聞網
0
加勒比海邦交亮黃燈 總統府重申踏實外交

記者彭媁琳/台北報導

外交部長李大維6日在立法院備詢時坦言,加勒比海地區的國家邦交亮黃燈,總統蔡英文下半年將出訪,穩固邦誼。總統府發言人林鶴明回應表示,希望在踏實外交的基礎上,與友邦進行更進一步合作,外交單位也會持續掌握全盤狀況。

民進黨立委羅致政質詢時詢問李大維,目前有沒有邦交國亮黃燈,傳聞是加勒比海的邦交國不穩定?李大維坦言,那個區域的確有相當浮動,外交部已做了一些補救措施,整體還在控制範圍內,蔡英文下半年也將出訪相關國家,穩固邦誼。

對於相關議題,林鶴明指出 ,政府相當重視與各友邦之間的情誼,也非常樂意在「踏實外交」的基礎上,秉持互利互惠的原則,與我國的友邦在經貿、技術等等各層面更進一步合作,並深化雙方民間社會上更多更具價值的實質交流,為雙方創造更多的機會,讓雙方都共同獲益。至於相關的國際情勢,外交等單位也會持續並且全盤掌握。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 加勒比海邦交亮黃燈 總統府重申踏實外交