首頁 政治 奶粉漲價行為 林全:公平會立案調查

分享
文章

奶粉漲價行為 林全:公平會立案調查

eNews 新聞網
0
奶粉漲價行為 林全:公平會立案調查

記者彭媁琳/台北報導

總統蔡英文日前與黨籍不分區立委餐敘,會中有工程背景的立委向蔡英文訴苦,認為一例一休政策上路後,短少勞工數量,將造成工期延宕。對此,行政院長林全7日於立法受訪表示,政府將視實際狀況做一些調整。

林全表示,這部分我們也有評估過,原來內部也有考慮到,主要是因為一例一休之後,是不是因為勞工受到周休二日影響,工作時間減少,使得工程往後延宕。這不是每個工程都會發生的情況,但我們會視實際情況來做一些調整。如果廠商需要給予他們適當的調整或寬限的話,這部分我們會來做處理。

另外,近期國內奶粉漲價的狀況嚴重,數家公司一起漲價。林全回應表示,這部分我們有注意到,確實是有好幾個奶粉廠商同時漲價,所以公平會已經立案在調查了。

日前大陸國台辦主任張志軍提到「台獨的盡頭是統一」,可能將提高對台的威脅。林全認為,在兩岸關係上,蔡英文總統在過去這段時間已做了非常多的說明,我們希望在這個基礎上累積雙方的善意,不必做太多無謂或沒有必要的猜測和說法。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 奶粉漲價行為 林全:公平會立案調查