首頁 政治 一輪選舉定勝負? 吳郝陣營再交鋒

分享
文章

一輪選舉定勝負? 吳郝陣營再交鋒

eNews 新聞網
0
一輪選舉定勝負? 吳郝陣營再交鋒

記者戴祺修/綜合報導

國民黨主席選舉進入六強競逐的混戰局勢,讓黨主席選舉進入第二輪投票的可能性持續增加,前副總統吳敦義7日受訪時贊同韓國瑜提議,認為第一輪投票定輸贏即可,但郝龍斌辦公室發出聲明,認為距選舉時間僅剩70餘天,改採一輪投票只會增加爭議,吳、郝兩人在「整合說」之後再次交鋒。

韓國瑜接受電台訪問時表示,主席參選費用第一關需要兩百萬,第二關要再花六百萬,並再募款要一千萬,打完至少要花一千八百萬;因此韓國瑜認為,第一輪決勝負最好,不要勞民傷財,既然有五個人會落選,大家同意書簽好,輔佐第一名黨主席就好。

對於韓國瑜的說法,吳敦義受訪時回應韓的主張表示,黨主席選舉是封閉型選舉,應以黨內團結為先,選戰進入第二輪投票,多花錢也多花時間,過程中可能也會有雜音與想像空間,這都是不必要的。

吳敦義說,第一輪選舉只要能公平公正舉辦,得票相對最高的那個就擔任黨主席,代表國民黨,大家就一起支持他。說法不約而同地與韓國瑜提案方向一致。

針對吳敦義表示進行一輪選制的說法,郝龍斌辦公室發出聲明稿回應說,現行國民黨主席選舉制度已經運作十幾年,本次選戰中各參選人也未提及第二輪投票有傷團結,現在距離投票日僅剩70餘日,也已有六位參選人投入選戰,突然提出變更選制、改採一輪投票的議題,可能反而徒惹外界揣測,更增爭議。

郝辦指出,黨主席的當選門檻若僅由參選人自己約一約就能更改,那就像一場41K馬拉松的比賽,跑到20K,突然有選手說大家同意改跑21K就好,難以服眾,一場公平公正的選舉,應該是「參選人依照遊戲規則」,而非「遊戲規則依參選人考量任意更動」。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 一輪選舉定勝負? 吳郝陣營再交鋒