首頁 政治 你放生政府收容 林岱樺態度惹議

分享
文章

你放生政府收容 林岱樺態度惹議

eNews 新聞網
0
你放生政府收容 林岱樺態度惹議

記者邱明玉/台北報導

民進黨立委林岱樺上周召集《野生動物保育法》及《動物保護法》修法協商,提案要求政府對於民眾要放生的野生動物,有收容責任。除了民進黨立委段宜康帶頭表達堅決反對外,民進黨立委趙天麟和葉宜津今(8)日也表示,這項提案和環境跟生態保護來講,是背道而馳的作法,黨團也不會接受。對此,林岱樺僅低調說,「沒關係,本來就是要接納各方意見」。

趙天麟說,可以理解林岱樺身為一個虔誠的佛教徒,所以她當然對於放生的行為,有較大的同情,但是以現在的先進觀念,環境跟生態保護來講,確實是有點背道而馳。

趙天麟指出,過去在審議的時候,就已經爭議很大了,現在民進黨執政,用多數黨的壓力,讓跟環境跟生態保護背道而馳的作法強制入法,甚至還要讓農委會強制收容,這是萬萬不可,黨團也不會接受。

趙天麟表示,希望林岱樺基於宗教理念的部分,要去溝通說服、引導善男信女,如果讓動保觀念更先進,才是真正對於廣大生物最大的保障。

葉宜津也說,希望林岱樺注意時代在進步,環保議題是舉世關心的,她不贊成林的作法,希望後面跟她遊說的宗教團體,能夠順應時事,做保育工作。

葉宜津強調,保育工作應該是宗教及於萬物的心,但林岱樺的提案修法其實是不合時宜,是會破壞生態的,應該要能與時俱進。

對於同黨立委都採反對立場,林岱樺則說,「沒關係,本來就是要接納各方意見」。至於外界質疑她和官員溝通時,態度很凶,林僅說,「請大家看完整個錄影帶的來龍去脈比較好」。她表示,本人會在中午12時40分出面公開說明。

動保法朝野協商議事錄影轉播

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 你放生政府收容 林岱樺態度惹議