首頁 政治 林聰賢遭控圖利財團 成為首位遭檢調鎖定的民進黨閣員

分享
文章

林聰賢遭控圖利財團 成為首位遭檢調鎖定的民進黨閣員

eNews 新聞網
0
林聰賢遭控圖利財團 成為首位遭檢調鎖定的民進黨閣員

記者邱明玉/台北報導

農委會主委林聰賢被檢舉,指控他在宜蘭縣長任內獨厚某開發案,有貪汙之嫌,成為首位遭檢調鎖定追查的民進黨閣員,宜蘭地檢署今(8)日也證實,確有此案,且已在調查中。對此,民進黨立委黃偉哲、趙天麟、葉宜津表示,圖利是很嚴重的指控,不過既是偵查不公開,為何消息會流出來,建議檢調和林聰賢都應出面說明清楚。

傳出檢調接獲檢舉,林聰賢在宜蘭縣長任內嚴拆假農舍時,疑獨厚宜蘭五結鄉「綠舞園區開發案」,即使開發案不符合《促進民間參與公共建設法》開發面積須達10公頃以上之規定,還是發放建照。而在放行後,開發商龜山島公司易主,由四維航運接手,讓資金有困難的龜山島公司全身而退還獲利3億元,四維航運則取得開發主導權,因此林聰賢被控圖利財團3億元。

對此,黃偉哲表示,現在僅在檢舉的階段,尤其林聰賢擔任宜蘭縣長的時候,還是認真執法,但有人說他圖利特定財團,就要看中間到底那裡違法?如果沒有違法的話,要還他公道。

黃偉哲說,不希望說中間變成相關的政務官,大家互相檢舉、互相發黑函,林聰賢才剛上任,希望留給他好好的施政空間,不然才剛上任就被貼上「農舍主委」的標籤,對他來講不是很公平。

葉宜津也說,圖利是很嚴厲的指控,司法案件就讓司法去調查,不過在司法沒調查以前,她願意相信林聰賢是清白的。

趙天麟則說,媒體報導指稱檢調有調問證人,有開始進行調查,可是不是偵查不公開嗎?如果可以不斷透露訊息,建議檢調正式對外說明,林聰賢也應該出面出明清楚,不應用這樣的方式,對政府閣員做這樣的影涉、傷害,他不贊同。

新聞授權來源 Nownews

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 政治 林聰賢遭控圖利財團 成為首位遭檢調鎖定的民進黨閣員